EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

郁南县都城镇举办一场盛大的新滩关帝庙会

2016-10-06 09:00 云浮日报 吴天喜 李洪标 吴志均

  为进一步普及非遗知识,增强群众保护非遗文化遗产的意识,使非物质文化得到更好的传承和发展,近日,郁南县都城镇举办一场盛大的新滩关帝庙会。

  据介绍,新滩关帝庙又名灵祐宫,位于都城镇古丰村委井埇村的西江河边,始建于康熙年间(1721年),距今已有200多年的历史,农历8月21日是关帝庙的民间传统庙会。该庙会是一项群众自发组织、广泛参与的民间活动,旨在更好地保护历史文物,传承非物质文化遗产,共建和谐社会。

  当日庙会活动除本地群众参加外,还吸引了封开、德庆、罗定及广西苍梧、岑溪、藤县等地区的群众,来自各地的民间艺术代表团队通过醒狮、舞龙、民间音乐、民间舞蹈、戏剧、曲艺、山歌等丰富多彩的非物质文化遗产项目展演,展示了各自具有当地特色和古风神韵的民间文化艺术“非遗”风情,同时通过祈福等形式表达了对国富民强、风调雨顺、群众丰衣足食的美好祝愿。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235