EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:坚持狠抓重点项目 确保完成全年任务

2016-10-13 14:24 南方日报 雷贤辉 林瑞荣

  庞国梅在调研新兴县龙山景区一河两岸大地景观项目规划。刘烁摄

  重点关注

  南方日报讯近日,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅到新兴县调研,检查督导重点项目建设和“两学一做”学习教育工作,强调要进一步强化责任落实,坚持狠抓重点项目建设,确保完成全年目标任务,加快推进禅意生态名城建设。

  调研第一站,庞国梅一行深入位于新兴县天堂镇的广东通力定造股份有限公司,了解企业生产经营情况。广东通力定造股份有限公司主要从事特种彩色包装纸的研发、生产和销售,主要用户是国内外一些高档消费品牌,连续多年获评云浮市重点民营企业。值得一提的是,这家企业9月14日取得全国中小企业股份转让系统公司同意挂牌函,成为云浮市首家成功登录“新三板”的企业。

  得知企业将继续扩能增效,庞国梅很高兴,鼓励企业依靠研发和创新,拓展延伸产业链,为地方经济发展作更大贡献。同时,庞国梅要求,各级各有关部门要大力支持企业发展,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。

  庞国梅还察看了新兴县国际现代农牧装备产业项目、龙山核心景区一河两岸大地景观、禅缘湖景观、河岸小公园项目以及中国新兴·禅宗文化产业项目建设现场、微丰农业科技有限公司,详细了解项目建设进展,听取有关工作情况汇报。

  据悉,今年以来,新兴县以重点项目为主抓手,全力以赴抓攻坚、亮牌子、补短板,重点项目总体进展良好,经济社会保持平稳较快发展。据统计,1—9月,全县新引进项目30个,计划总投资63.04亿元,已完成投资10.74亿元。新引进项目中,总投资超1亿元的项目有12个,计划总投资58.1亿元,其中有6个项目落户新成工业园,计划总投资18.3亿元。同时,园区建设有力推进,新成工业园目前入园项目66个,计划总投资169.23亿元;已投产项目33个,计划总投资83.8亿元;在建项目23个,计划总投资68.63亿元,筹建项目10个,计划投资16.8亿元。奔朗、祥利、三A等多个项目年内可建成投产,今年园区税收预计可达2亿元,远超去年的1.39亿元。

  庞国梅强调,要进一步强化责任落实,及时协调解决重点项目建设中遇到的节点难点问题,全力以赴加快项目建设,全面完成好年度目标任务;要以国际现代农牧装备产业等重点项目为抓手,加快推进县域一、二、三产业融合发展试点工作;要深入贯彻落实省委书记胡春华前段时间到我市调研时的讲话精神,积极推进国恩寺申报国家重点文物保护单位工作,进一步提升改善国恩寺核心景区的景观和环境,让水更清、景更美,加快推进禅意生态名城建设。

  调研中,庞国梅还听取了新兴县开展“两学一做”学习教育工作情况汇报,强调要继续深化“两学一做”学习教育,把学习教育与重点项目建设等中心工作紧密结合起来,互促互进,确保完成好全年各项目标任务。

  市领导袁锦权、胡海运、金圣宏,县领导唐谊、梁子财等参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235