EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

一枚硬币竟让云浮22岁男子泼汽油抢奔驰女

2016-11-07 08:07 南方日报

  一个无知青年、网络游戏高手,他曾经指挥队伍参加各种网络游戏争霸比赛,并多次获得地区的网络游戏总冠军。他(男,22岁,云浮人)多次创业失败后,近日,竟让一枚硬币决定自己的人生,走上抢劫路。

  近日,顺德城市网记者了解到,这名年轻人是吴某良,痴迷着网络游戏并有着辉煌的网络游戏战绩,觉得经营网络游戏大有前景,便向亲戚朋友借钱走上了网络创业之路。岂知创业维艰,因缺少经验,首次创业以失败告终。

  之后,吴某良又经营微商和淘宝网店,但都失败,不仅身心俱疲,血本无归,还欠下了一身外债。在不堪经济和精神压力的重负下,他用一枚硬币决定了他的人生——硬币反面!他决定去抢劫!

  10月26日,吴某准备了一把界刀、半塑料瓶的汽油、一对白色的手套、一个火机、几条塑料扎带寻找着作案目标。19时许,吴某看见女事主郝某下班准备驾驶奔驰小汽车离开时,迅速从车左后门潜入,并用手勒住赫某脖子。在遭遇事主反抗后,用汽油淋向赫某,拿出打火机威胁事主拿出财物。赫某为了自保,交出了随身携带的现金5000元人民币及1000元港币,右手被吴某用塑料扎带绑在方向盘上。

  佛山市顺德区公安局在接到报案后,立即成立专案组对该起恶性抢劫案件展开调查。作案现场附近,民警发现嫌疑人丢下的作案工具。在通过对周边视频及相关线索排查时发现,嫌疑人为流窜作案人员,逃跑时很匆忙,有现金掉落在逃跑途中也浑然不知。

  经过40个小时细致分析和侦查,民警锁定嫌疑人吴某。28日中午,民警火速前往云浮罗定市,在罗城镇一旅店内将嫌疑人抓获,起回部分被抢现金。

  经审讯,嫌疑人吴某对在顺德龙江实施抢劫的犯罪事实供认不讳,并向民警道出了自己之前经营网络游戏等的种种经历和犯案缘由。但法律面前人人平等,纵使经历在多忧患,只要违法,必定追究!(邹建华 刘江)

      来源:顺德城市网

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235