EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

广药大云浮校区:从无到有创速度 建大健康产业

2016-12-07 10:29 云浮日报 朱觅

  【合作】

  构建协同创新平台 促进区域产业聚集

中药学院学生进行采药实习

  广药大云浮校区建成后,双方在人才培养、研发、成果转化、产业开发有哪些合作?

  广东药科大相关负责人告诉记者,校区建成后,将极大提升云浮教育医疗服务水平,有力促进云浮生物医药和健康产业加快集聚发展,形成产业规模和效应。一是双方加强产业人才培养合作。云浮校区建成后,将围绕云浮生物医药健康产业发展培养所需要的创新人才,与云浮发展大健康、休闲、养老、中医、康复产业充分整合,为云浮大健康产业发展全产业链各个环节提供人才、技术和智力保障。二是双方加强科技合作。重点打造生物医药研究与开发基地,着重开展中药与天然药物研发平台、保健品与美容产品研发平台等建设,为技术成果加快培育和产业化提供必要的技术支撑。三是双方加强产业合作。根据云浮市医药健康产业发展特色,创办国家科技企业孵化器和其它新型研发机构,构建协同创新平台,促进区域产业聚集。四是双方加强医疗卫生服务合作。把云浮市中医院改建成为直属附属医院并发展成为高水平附属医院,为云浮群众的健康提供保障和更加优质的服务。

  【进展】

  各项筹建工作有序推进

  目前,广东药科大学云浮校区筹建工作进展如何?该项目负责人告诉记者,在省和市共同支持下,广东药科大学云浮校区筹建工作已进入到实质性运作阶段,各项筹建工作正有序推进。

广东药科大学云浮校区建设规划论证会在大学城图书馆红棉厅举行

  从广药大角度来说,目前取得的进展主要是学校对校区发展规划进行不断完善,明确了将云浮校区全力打造成国内高水平的大健康人才培养、科技创新和产业服务高地的办学定位,其次是与云浮市教育局、市编办等部门一起筹划打造高水平的云浮校区师资队伍,目前已经正式向省编制办进行申报。启动产业合作事项,学校拟通过与云浮合作先行建立广东药科大学云浮研究院,通过建立新型研发机构,聚集人才和项目,再就是启动了云浮市中医院改制工作。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235