EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

广药大云浮校区:从无到有创速度 建大健康产业

2016-12-07 10:29 云浮日报 朱觅

  【专家献策】

  共建校区之“隆中对”

  10月20日,金秋广州,恬淡的校园沐浴在阳光下,显得格外宁静。

  在广东药科大学广州大学城校区, 广药大云浮校区建设规划论证会在此举行,校区如何规划建设?如何引进人才?在产业上如何找到落点?以教育部高等学校中药学专业教学指导委员会主任委员匡海学为组长,来自全国各地的知名专家组成的专家组,从不同角度共同为云浮校区建设以及云浮、广东药科大学今后的发展建言献策,一场别开生面的共建校区之“隆中对”由此拉开序幕……

  教育部高等学校中药学专业教学指导委员会主任委员匡海学认为,云浮校区的规划要与云浮的发展规划融合;专业设置要有特色,接地气。江西中医药大学党委书记刘红宁则建议,建设云浮校区要走出一条创新驱动推进内涵建设的新模式,以建校区促进云浮大健康产业的形成,帮助云浮打造大健康产业的高地。要围绕大健康产业,以专业建设为引领,带动学科建设、科学研究、产业发展。校区的建筑风格应跟云浮“石都”结合起来,反映当地的特色。中国中医科学院党委委员、常委、副院长范吉平认为,云浮校区规划要与健康医药产业融合对接。在专业设置上应与本部、其他校区有差异,走差异化发展路子。

  中国中西医结合学会副会长李显筑建议,在共建校区的基础上,云浮可设立健康节,将校区建设成健康城,通过每年举办健康节把健康城打造成云浮新的经济增长点。做好学术交流中心、报告厅、展示厅等的规划建设,打造高端学术平台,吸引高档次学术会议在此聚集召开。

  铮铮建言,字字珠玑。这场专家学者共聚一堂的“智慧风暴”,在其席卷过后带来的,不仅仅是建言和对策,更重要的是凝聚的共识,是理念的更新,必将为广药大云浮校区的建设注入新活力。

  【记者手记】

  地处山区,云浮没有被大山遮蔽视野,却在让一切有利于开放对接的生产要素充分涌流中养成开放的胸襟。不拒细流,容纳百川,朝向大海,奔腾不息。在接连漂亮转身的后边,人们看到一个“全新”的云浮、发展的云浮、开放的云浮,与广药大共建云浮校区就是一个真实的写照。

  云浮风景独好。如今,由广药大云浮校区引领的建设之春风荡漾云浮大地,广药大云浮校区建设正演绎着“春天的故事”,和其他项目建设一样,进行曲虽异曲同工,但一样高昂激扬,伴随着这高昂激扬的乐曲,必将被岁月定格成一种精神。那精神,就是广药大云浮校区建设精神。

  一个木桶能盛多少水,取决于桶上最短的一块木板。云浮能否实现差异化发展,早日实现赶超崛起,离不开“四新一特”产业的布局,而“四新一特”产业的集聚,自然离不开广药大云浮校区这个“落点”。如何焊接资源与市场、时间与空间,形成区域性的综合实力?推动产业从“投资驱动”向“创新驱动”、“资源依赖”向“科技依托”、“园区制造”向“园区创造”转变,广药大云浮校区的建设,必将见证云浮市产业转型的“破茧”之路。

  如今,广药大云浮校区建设进入“倒计时”,建设过程中,需要的是你和我变我们,还有全社会的参与、关注和融入,每一个发展阶段的跃升,无不闪耀着一次次思想理念领先、思维层次提升的灿烂光辉。广药大云浮校区的建设,提出了共建发展、可持续发展、合作融入的新理念。由合作,到对接,再到共融,一次次蝶变和突破,云浮的腾飞指日可待。

上一页 1 ... 4 5 6

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235