EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

购置税引车市疯狂 不少车企加码优惠

2016-12-21 14:57 来源:羊城晚报 郭尧

  今年的车市销售已经接近尾声,让人没想到的是原本以为春节前的一波行情才是重头戏,如今被“购置税优惠政策”抢了风头。12月15日国家财政部和国家税务局正式发布了通知:2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%税率征收车辆购置税,到了2018年则恢复按10%的法定税率征收。从市场终端来看,围绕购置税优惠政策这个利好,小排量汽车早已经进入了“打鸡血”的节奏,不少车企更是趁着这一波行情继续再加码优惠,就是希望能够在年底之前再冲出一波小高潮。因此广大年底前要买车的朋友也要多关注一下,莫错过了这一波优惠。

  购置税优惠引车市月底疯狂

  A

  以往在年底,零元首付、降价、免息贷款等这些才是车市促销的主流,如今这些优惠统统被购置税优惠的宣传所盖过。原本根据相关规定,购置税减半的优惠政策将在今年底最后一天结束,而如今将延续该政策,只是优惠幅度降低了一些。根据财政部和国家税务总局15日对外发布通知,就减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税有关事项作出安排。通知规定,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

  也就是说,虽然延续了该优惠政策,但如果你还是想享受减半的优惠的话,还是要趁年底之前买车!记者注意到,有些车商为了吸引客户尽早下订,向顾客表示由于税务部门需要年终盘点结账,12月20日之后就不再受理接单了,届时将享受不到优惠政策。实际上并不是这样,根据了解,凡是12月31日前开具发票的,都能享受优惠政策。但这也有一个前提,就是必须要有现车,不然就无法享受优惠,记者了解到,眼下不少热销车型由于库存紧张,要想及时提车已经十分困难了。

  事实上,尽管购置税优惠政策将延续,但目前已经确定减半的优惠今年底将到期,因此也成为人们在年底前抢购新车的重要因素。根据汽车行业咨询公司威尔森最新发布的预测,年底提前消费影响将持续。据估计,由于消费者预期购置税政策将于12月31日结束,2017年1月1日将按7.5%税率征收购置税,消费者的提前购车在12月达到顶峰,拉动12月批发量环比11月增长3.4%。

  车市加码优惠年底冲量

  B

  到年底了,车企怎么促销才有效?如今最吸引眼球的,莫过于打购置税的招牌了,因此也有不少车企在这方面下起了功夫。如广汽丰田方面,针对雷凌1.2T发出优惠政策,即日起至12月31日下订,在2017年1月1日-2月28日前交车的客户,都可以继续享受购置税减半的特惠活动。(即购置税国家减免2.5%,在此基础上广汽丰田销售店再补贴2500元/台),补贴先到先得。

  记者还从海马汽车经销商方面了解到,针对海马S5车型干脆全免购置税,优惠力度更大——即日起至12月31日购海马S5,购置税100%全免,享受2年0利息0手续费,综合优惠最高达21518元。

  值得一提的是,由于小排量动力的流行,这个优惠政策已经不再是小型轿车和SUV的专利。像第九代索纳塔、东风标致508、雪佛兰新迈锐宝、东风悦达起亚K5、东风雪铁龙C5,以及GLA、DS6、3008等,都搭载1.6T的发动机。而由于这些车型的车价相对较高,因此购置税的优惠相对更大,也值得大家关注。

  年前还有一波新车上市

  C

  尽管离春节只有一个多月的时间,但在节前仍有一波新车抢闸上市,其中不乏一些重磅车型。其中,像沃尔沃S90、东风风行景逸X5已经在前几天正式上市,其中沃尔沃S90还是针对中国市场开发的长轴版。

  此外,记者还从上汽大众方面获悉,全新途观L将于2017年1月正式上市,届时共将推出7款车型,并提供冰岛银、桑巴橙等六种车色选择。另外,12月22日起全新途观L将先行陆续到店。其他车型方面,还有北京现代悦纳RV、广汽菲克Jeep指南者、讴歌NSX等也将在近期上市,其中除了悦纳RV预计是明年1月份上市之外,指南者与讴歌NSX预计在本月底上市。可以看到,近期就已经将有全新途观L和广汽菲克Jeep指南者这两款重磅SUV上市,想买SUV的市民可以纳入考虑范围。

  一大波新车即将在年底上市 图/刘佳宁

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235