EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

罗定皱纱鱼腐 香飘省内外

2017-02-02 10:30 来源:云浮日报 刘烁

肥四鱼腐第四代传承人卢成强

肥四鱼腐展位吸引众多消费者

  本报记者 刘烁

    鱼腐是罗定地区的传统美食,历史悠久,风味独特,是喜庆、节日不可多得的菜品。罗定鱼腐主要由鲜鲮鱼肉、淀粉、鲜蛋油炸而成,营养丰富,软滑可口,甘香味浓,久煮不烂。罗定鱼腐炸出即可食用,鲜炸鱼腐甘香酥脆,香醇诱人,点炼奶食用更别具风味;同时,罗定鱼腐也是一种百搭美食,由它制成的各式菜肴汤鲜味美,鱼腐松软嫩滑。而渔湾肥四鱼腐是罗定市特产食品代表,因其物薄如蝉翼,透如轻纱,故得“皱纱鱼腐”之美名。罗定皱纱鱼腐已被列为云浮市级非物质文化遗产保护名录,加以保护。

处理蛋清

将挤好的小丸放入油锅

下锅煎炸

肥四鱼腐第五代传承人卢德文

新鲜出锅

  制作过程

  “罗定鱼腐”主要由鲜鲮鱼肉、淀粉、鲜蛋油炸而成。选用泷江流域水源养育的新鲜鲮鱼,起肉去骨、剥皮、净肉、剁成肉茸,加入蛋清、粉心、食盐等调味,经顺转或逆序同一个方向搅拌成鱼胶,然后捏在掌心,压迫鱼胶从虎口处挤出成匀称小丸,再用汤匙剔落油锅,炸至金黄。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235