EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

新兴举行精准扶贫脱贫小额贷款合作签约仪式

2017-02-19 11:03 来源:南方日报 谭笑

  南方日报讯 (新兴视窗记者/谭笑)近日,新兴县扶贫办与新兴农商银行举行了新兴县精准扶贫脱贫小额贷款合作签约仪式,积极推进新兴县精准扶贫精准脱贫金融服务工作,大力开展金融扶贫。新兴县委常委刘涛、副县长伍树全参加签约仪式。

  在刘涛、伍树全等领导的见证下,新兴县扶贫办和新兴农商银行签订了开展金融扶贫相关协议;新兴农商银行与五位贫困户签订了小额贷款意向书。

  据介绍,新兴农商银行金融精准扶贫小额贷款适用对象为新兴县建档立卡的贫困户,贷款额度最低3万元,最高10万元,由财政全额贴息、保费补贴,贷款期限最长可贷3年。贷款用途用于发展家庭种养殖业、家庭简单加工业、家庭旅游业、农村电子商务业等生产经营项目,购置小型农机具,投资当地新型农业经营主体、光伏、水电等增收创收项目。目前,新兴共有10572贫困人口可以享受该项惠民政策。

  刘涛代表县委、县政府对签约仪式的举办表示热烈祝贺,刘涛指出,去年新兴在新时期精准扶贫精准脱贫工作中取得一定成绩,实施小额贷款金融扶贫政策既是精准扶贫精准脱贫所需,更是重大的政治责任。他要求新兴县扶贫办和新兴农商银行要严格按照要求,做到准确把握政策方向,精心安排部署,积极组织实施,严把精准贷款服务对象和资金贷款各事项的审核关,确保贷款资金放得准、用得好、收得回。各相关部门单位要加强跟踪监管,做到主体责任落实到位、还贷意识宣传到位和服务意识到位,要敢于担当、主动作为、不断创新,为全县精准脱贫精准扶贫工作创造佳绩。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235