EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

国家地理标志产品:罗定肉桂食用菌(图)

2017-04-19 08:26 来源:广州日报 于敢勇 梁方武

金鼎菇

  肉桂,又称玉桂,平安树,玉桂枝叶中含有挥发性桂油,油中含桂皮醛、丁香酚等成分。

  桂树自古就被确认有药用价值。《说文解字》中解释桂是“百药之长”。肉桂作为中药,有补火助阳、引火归原、驱寒止痛、活血通经等功效。

车间里的金鼎菇

车间里的桂木菌

  罗定市是“中国肉桂之乡”,罗定肉桂是国家地理标志产品。来自阳江的“罗定女婿”陈俊杰,从2014年起开始用肉桂培育食用菌。经过探索,他成功用肉桂的木屑培育出“肉桂灵芝”“肉桂黑木耳”“桂味菇”“桂木菌”“金鼎菇”等多种食用菌,并获得专利和有机食品认证,产品销往了国内外多个地区。

  文、图/广州日报全媒体记者于敢勇 通讯员梁方武

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235