EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮各地各部门掀起学习贯彻重要批示精神热潮

2017-04-21 08:14 来源:云浮日报 朱觅

  市纪委:

  本报讯 (记者 朱觅 通讯员 云纪宣) 4月20日下午,云浮市纪委召开常委扩大会议,专题学习习近平总书记对广东工作重要批示精神。云浮市委常委、市纪委书记郑成桑主持会议并强调,要把习近平总书记重要批示精神落实到纪检监察工作的方方面面,转化为深入推进党风廉政建设和反腐败工作的强大动力,推动全面从严治党向纵深发展,为云浮发展营造更加良好的政治生态。

  会议强调,全市纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务。把学习贯彻工作落实到机关各党支部,落实到基层。要学深悟透,把重要批示精神与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要学以致用,切实把重要批示精神作为统领全市纪检监察工作的行动指南,认真谋划推进纪检监察各项工作,把习近平总书记重要批示精神转化为监督执纪问责的实际举措。要营造氛围,充分利用纪检监察机关信息刊物、网站、微信公众号等载体,加强宣传,营造学习贯彻重要批示精神、推进全面从严治党的良好氛围。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要以习近平总书记重要批示精神统领全市纪检监察工作全局。严明政治纪律规矩,确保党中央、省委和市委政令畅通;坚定不移惩治腐败,保持惩治腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,持续巩固深化反腐败斗争压倒性态势。以良好政治生态聚心聚力发展。持之以恒正风肃纪,驰而不息反对“四风”。加强纪检监察队伍建设,认清责任使命,毫不放松地加强自身建设,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  市社科理论界:

  本报讯 (记者 欧爱红) 4月20日,云浮市召开全市社科理论界学习贯彻习近平总书记重要批示精神座谈会,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,贯彻落实市委常委会(扩大)会议的有关工作要求,研究部署全市社科理论系统的学习宣传贯彻工作。市委常委、宣传部部长郭亦乐希望全市社科理论工作者深刻认识习近平总书记重要批示精神的重大意义,探索、创新宣讲方式,做好重要批示精神的阐释解读,并围绕重要批示精神开展专题研究,发挥好“智囊”作用。

  郭亦乐指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要批示精神,是全市当前和今后一个时期的重大政治任务,更是每一位社科理论工作者的职责所在。她希望全市社科理论工作者要切实加强学习,深刻认识习近平总书记重要批示精神的重大意义,做到先学一步、学深一层,着力在吃透弄懂上下功夫、在融会贯通上讲实效,用重要批示精神武装头脑,指导工作。要深刻把握精神实质,积极探索、创新宣讲方式,着力加强宣讲,全面准确、深入系统做好习近平总书记重要批示精神的阐释解读,帮助广大干部群众加深对重要批示精神的理解。要围绕习近平总书记重要批示关于“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,结合云浮市发展实际,深入开展专题研究,力争出一批有深度、有分量、有见解的研究成果,发挥好“智囊”作用。

  会上,与会的社科理论专家和各县(市、区)的代表围绕习近平总书记的重要批示精神,结合自身工作实际,畅谈了学习体会和贯彻措施。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235