EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

广东新兴农商银行召开2016年度股东大会

2017-05-07 09:28 来源:南方日报 谭笑 罗珍妮

  南方日报讯 (新兴视窗记者/谭笑 通讯员/罗珍妮)2017年4月28日上午,新兴农商银行在总行二楼会议室召开2016年年度股东大会。

  会上,新兴农商银行全体股东审议并表决通过了《关于<广东新兴农村商业银行股份有限公司董事会2016年度工作报告>的议案》等13项议案。其中,根据《广东新兴农村商业银行股份有限公司2016年度利润分配及股份分红方案》,决定以总股本539442545股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.3元(含税),综合分红率为13%。

  据了解,2016年,新兴农商银行各项业务保持稳健发展。至2016年末,存款余额达102.72亿元,市场占有率提升到44.36%;各项贷款余额达63.99亿元,市场占比达到48.19%;经营利润达到2.25亿元,比去年增加609万元。与此同时,经营质效有所提升,成本收入比降低0.87个百分点,资本利润率提高3.92个百分点,达到11.34%,主要监管指标全面达标。

  在2016年度,新兴农商银行获得广东省联社2016年度综合考核农商行B类三等奖,获2016年中征应收账款融资服务平台推广应用“先进单位”称号,被评为新兴县2016年度“A级纳税人”和“云浮市诚信文化教育共建单位”。

  此次股东大会的胜利召开,见证了新兴农商银行2016年的工作,并确定了2017年的工作方向,新兴农商银行将继续认真贯彻落实全省农合机构工作会议精神和金融监管规定,坚持“稳中求进”的工作总基调,以加快转型升级为中心,以创新经营方式、打造专业团队、加快企业文化建设为重点,以拓展新的利润增长点为抓手,推动本行在改革、发展、管理、创新再上新台阶,努力建设“好银行”,不断提升核心竞争力,保持新兴农商银行可持续健康协调发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235