EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

饱腹又解馋|云浮大糠糍(图)

2017-05-13 08:10 来源:广州日报 于敢勇 刘烁

艾叶大糠糍

  文/图 广州日报全媒体记者于敢勇 通讯员刘烁

  当你一个人在家吃饭时,吃点什么既饱腹又解馋呢?在云浮城区,师奶们最喜欢吃的是两种,一个叫大糠糍,是白色的。另一种加了艾叶的,叫艾叶大糠糍,草绿色。

  大糠糍和普通的糯米糍不同,大糠糍是先把糯米粉煮熟,再包上碎花生、白糖馅就可以吃了,可以边做边吃。吃的时候嘴边都会沾上一些干粉,变成个“白唇鹿”。

  当天做好的大糠糍吃不完可以保存放好到第二天用不粘锅放油煎。煎过的大糠糍馅里的白糖溶化了,馅变得又香又甜,皮又香又软,非常鲜美。

  做法步骤:

  1.先取部分糯米粉放到锅里炒熟,用来做手粉,再加开水拌匀(若做艾叶大糠糍的话,要将切碎的嫩艾叶与糯米粉搅拌在一起炒熟);

  2.将糯米粉揉成面团,再压成面饼;

  3.把面饼放到开水里煮,至面饼全部浮上来就熟了;

  4.把面饼捞起来,挤去多余的水;

  5.加手粉把面饼揉成面团;

  6.将炒熟的花生碾碎去皮,加入白糖拌匀作为馅;

  7.取一小块面团揉光滑,压扁包上馅,再放到炒熟的糯米粉里滚一圈可以防粘,这样就可以吃了。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235