EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮石企广交会上觅商机 展位数为历年来最多

2017-05-16 11:23 来源:云浮日报 黄建伟 黎俊杰

  4月15日至5月5日,第121届广交会在广州中国进出口商品交易会举行。云浮市石材企业充分利用展会平台积极参展开拓市场,让更多云浮石材产品走向国际市场。

  据了解,本届广交会按产品业态分三期进行,云浮市共有31家企业参展,展位数达101个。参展企业接洽客商约8300人次,比上届增长3.7%,意向成交10603万美元,比上届增长1.57%。参展石材企业有10家,以人造石企业为主,包括西雅图、新云英石等生产企业。

  广交会已成为全球经济发展的风向标。据云浮市参展企业反映,本届广交会到会采购商多于上届,欧美客商略有增长,“一带一路”沿线国家需求上升,采购商增加较多。从市场情况来看,欧美地区客户成交依然是主导,“一带一路”沿线国家客商增加明显,中东地区客户增长明显。

  广交会在云浮市外贸中有着举足轻重的地位,但一直以来,广交会云浮展位一直供不应求,尤其是在经济环境不确定的背景下,云浮市外贸企业对通过广交会开拓国际市场的愿望更加强烈。对此,市商务局加强与广东省交易团、国家有关行业商协会等部门沟通,争取上级部门支持,使第121届广交会云浮分团增加6个展位,总计101个,为历年来最多。为争取更多的订单,云浮市积极整合本地石材商会、云浮电商协会等资源,通过商协会积极发动会员企业联系邀请更多境外企业和个人采购商,利用广交会全力拓展商机。(黄建伟 黎俊杰)

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235