EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市精美石艺亮相深圳文博会(图)

2017-05-16 11:27 来源:云浮日报 黄建伟

  本报讯 5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会议展览中心举行,市工艺美术行业协会组织云浮市玉石工艺企业组团参展,进一步擦亮云浮玉石工艺产品品牌,让云浮精美的玉石工艺产品名扬海内外。

  深圳文博会被誉为“中国文化产业第一展”,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,是展示文化创新发展成果、促进中外文化交流合作的平台,也是深圳重要的城市名片。本届文博会以“文牵一带,博汇丝路”为主题,分九大展馆,“一带一路”主题凸显,策划了数十项以“一带一路”为主题的文化贸易和交流活动,积极推动中国文化走出去。参展商有2302个政府组团、企业和机构,并第8次实现全国31个省、区、市及港澳台全部参展。同时本届文博会吸引来自欧洲、亚洲、非洲、大洋洲的40个国家的117家海外机构参展,海外展区面积占比达总面积的20%,并邀请来自美国、英国、法国等99个国家和地区的约2万名海外采购商参会、参展和采购,进一步激发文化消费活力。

  云浮市组团参展的云浮馆位于会展中心8号馆,用独具特色的青砖作为外墙装饰与巧夺天工、精美绝伦的玉石工艺品相结合,营造出古朴而富有现代感的艺术气息,体现出中华文化一脉相承的发展理念,备受瞩目。除了品上玉石、佑丰石业、太古汇、雄兴、寅垅等参展企业外,市工艺美术行业协会还特别从征集的几十件作品中,筛选出19件入围工艺精品,创作者既有工艺美术大师,又有近年云浮市工艺行业的后起之秀,作品包括玉石雕刻、屏风、茶具、马赛克画、木雕等工艺品,集中展现了云浮市工艺行业的发展水平和整体实力。(黄建伟)

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235