EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:充分调动村民积极性统筹推进新农村建设

2017-05-17 09:20 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  5月16日上午,云浮市委副书记、市长王胜到云安区白石镇调研村“两委”换届、精准扶贫、农村人居环境综合整治和新农村建设等工作,强调要充分调动村民积极性,因地制宜,创新思路,整体规划,统筹推进新农村建设。云浮市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫,副市长钟汉谋随同调研。

  从基层党建到产业扶贫,从农村人居环境整治到饮用水安全保障等民生工程建设,王胜一路看一路了解情况。在石底村委办公楼前,他与村委干部聊了起来:“村里有多少党员?换届工作进展如何?饮用水安全保障如何?生活垃圾和污水处理设施建设得怎样?”当得知该村“两委”换届工作进展顺利、农村环境整治有序开展时,王胜要求石底村要创新思路,充分发挥当地群众积极性,让群众积极参与到新农村建设当中,做到共建共享,确保农村人居生态环境综合整治取得实效,力争该村在基层党建、精准扶贫及社会主义新农村示范村建设中走在全市前列。

  在白石镇政府,王胜主持召开座谈会,听取了区、镇两级政府相关工作汇报,对云安区和白石镇相关工作给予肯定。王胜要求,在村“两委”换届工作方面,一要继续坚持和加强党的领导,夯实农村执政基础;二要选举党性强、群众威信高、工作能力强的村干部进入村“两委”班子;三要坚持依法选举,确保选举公平、公正、风清气正。在精准扶贫方面,一要瞄准产业扶贫,发挥种养优势,因地制宜,一户一策,加快实现脱贫;二要做好农村贫困劳动力转移就业扶贫工作,增加收入;三要做好教育扶贫,关心贫困户子女教育,加强贫困劳动力技能培训,提高劳动技能水平。在农村人居环境整治和新农村建设方面,要提高认识,想尽一切办法,把村干部和村民的积极性调动起来,充分发挥他们的聪明才智。一要统筹推进“三清”、“三拆”、“三整治”工作;二要做好村级污水、生活垃圾处理等基础设施建设;三要做好农村安全饮水工程,建好农村安全饮水管网;四要统一谋划好村卫生站建设;五要抓好村道拓宽扩建工作;六要积极发展农村电商,搭建农产品产销平台,推动农村物流业发展。

  云浮市政府秘书长、办公室主任毛海明,市直有关部门及云安区政府负责人参加了调研活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235