EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

资深教师分析高考命题思路 语文试题加强思维水平考查

2017-05-17 15:32 来源:羊城晚报 付怡

  2017 @高考

  羊城晚报讯 记者付怡报道:离高考还有20天左右,广州市“一模”、“二模”考试都已结束。由于“三模”考试并非强制要求举行,因此部分学生接下来将直接面临高考。如何利用好几次“模考”为高考加分?记者就此采访了业内人士和广州多所学校的学科资深教师。

  “一模”素来有“高考风向标”之称,今年广州“一模”预测分数线为:文科一本线505分,理科一本线486分。一本上线总人数为11309人,其中文科2593人,理科8446人。

  “大家可能更加关注临界生,包括线上一定区域内的学生。” 广州市教育研究院教育质量评价与监测部主任在“一模”分数线公布后指出,从去年情况看,“一模”线下的文科临界生高考时有50.52%的概率上一本,而一模线上的文科临界生有41.74%的概率降至一本以下。从理科方面来看,线下临界生有59.73%的概率在高考时上一本,线上临界生则有30.12%的概率“降级”至一本以下。总体而言,文科临界生的波动大于理科。

  一位公办中学的语文老师告诉记者,今年高考语文取消了现代文阅读选考,增加了一篇阅读,阅读量明显增加。另外,从“一模”、“二模”试题看,明显加大了对阅读能力和考生思维水平的考查力度,“这也正是2017年新考纲要求加强对筛选处理信息能力、思维能力考查的具体表现。”该老师表示。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235