EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

官降潮来临多家车企跟风引发价格战

2017-05-17 16:03 来源:羊城晚报 郭尧

  今年以来,国内整体车市销量处于较为低迷的趋势,近日,陆续开始有车企实施车型官方价格降价措施(简称:官降),并引来跟风之势。从今年4月初开始,长安福特翼虎掀起了今年官降的序幕,紧接着以自主品牌为主,多家车企也宣布旗下个别车型官降。实际上,去年也差不多是同期,也由上汽通用率先发起了降价潮,今年会不会上演同样的戏码?值得关注。

  价格战早有迹象

  今年第一季度的国内车市并没有出色的表现,这给各大车企带来很大的压力。据乘联会4月份的乘用车市场分析报告指出,第二季度开始,国内车市促销明显增大,市场人士认为,“春节后的新品推出和企补购置税退出带来的价格回升暂时抑制了3月的终端价格回落,但4月的终端价格压力较大,且促销尚未带来零售的企稳。”

  根据以往的经验,在销量压力普遍较大的同时,为促进销量,市场终端降价促销将会是各大车企与经销商的主要手段。而官降尽管轻易不使用,但也是厂家可以使用的重要手段之一,通常会引发竞争对手的跟进,从而引发价格战。

  今年第二季度开始,长安福特方面率先宣布了官方降价。4月初,长安福特翼虎部分车型展开官降,降幅在0.5万—1.8万元之间。这次的翼虎在“官降”背后,也是为了推新款车型—EcoBoost 180 两驱铂翼型经过配置升级定名为“EcoBoost 180 两驱虎跃型”。长安福特此次官降的车型针对的是SUV车型,又是在上海车展之前,可谓抢了先机。不过,也有业内人士指出长城哈弗早在3月份也开始了价格战预热,开展了所谓10亿元的购车和服务红包的促销,可以说是打响了SUV降价前哨战。

  车企多种形式跟进官降

  长安福特针对SUV的官降引发了业界的强烈反应,多家车企都陆续跟进。不过有意思的是,目前这些跟进的车企大部分是自主品牌,而且大都是针对SUV车型。

  四月中旬,长安欧尚品牌宣布旗下长安CX70车型全系官降8000元,最高降价幅度达到了10000元。此举过后,该款车型的售价仅为5.99万元—7.69万元,成功下探到6万元以下。如果说翼虎的官降还没有对其同级的竞争对手造成太大的压力的话,长安CX70的举动却引发了对手的迅速反应。5月份,宝骏品牌宣布旗下560车型最高官降7000元,活动截止至2017年5月31日。

  除了车型官方降价之外,也有车企从金融、补贴等方面入手,打起了价格战。以东风雷诺全新一代科雷傲为例,即日起至6月30日,凡购买即可享受万元现金优惠或20%超低首付、12期0利率超值优惠(现金优惠和金融政策不能重复享受):购车首付20%及以上、1年内还清则可享受全额免息,由东风雷诺全额补贴费率;或选择购车首付20%及以上、2至3年内还清的低息礼遇,由东风雷诺补贴5%费率。

  此外,北汽威旺宣布从5月12日起威旺旗下任意车型均可享受大幅优惠政策,如S50尊贵/尊享型可享受1万元现金优惠,还可享受免征购置税;首付30%,36期免息贷等优惠活动。东风标致方面也不示弱,针对包括308S、3008、408多个车型推出了购置税、置换补贴及贷款利率方面的优惠。其中东风标致408车型最为给力,即日起至2017年6月30日可以享受THP车型在国家购置税补贴基础上再补贴75%,1.8LCVVT车型享100%购置税补贴,也就是说直接就免了车辆购置税。

  可以看到,无论是车型官方降价,还是以万元补贴、免息贷款等活动,各大车企都以各自的方式跟进,一场价格战正在上演。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235