EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

以禅修养心 温泉养生|云浮:越旅游,越健康

2017-05-18 08:53 来源:南方都市报 许琨

  养生之旅

  第一站:金水台

  把温泉与中医药融为一体

  金水台旅游度假区坐落在中国禅宗六祖惠能的故乡广东新兴县,度假区被原生态山林围绕,到金水台旅游度假区休闲、度假、养生、会议,饱览这里优美的湖光山色,清洗心肺,聆听百鸟欢唱。

  金水台拥有30多个有娱乐功能和保健功能的温泉池,这些泉水含有国内公认的硫化氢、偏硅酸、氡、铁、铜、钴等二十七种对人体健康有益的天然微量元素。度假区把中医药养生中心设在池区内,将温泉养生与中医药养生融在一起。

  金水台还计划深度开发中医药文化养生旅游产品,并着重开发温泉养生、休闲养生、食疗养生、心灵养生、运动养生五大健康养生旅游产品,把休闲、养生内涵贯穿到“吃、住、行、游、购、娱”各环节和旅游业发展全过程,实现中医药文化养生与旅游观光的有机结合。

  第二站:天露山

  花海世界里的大氧吧

  同样位于新兴的天露山旅游度假区也是一个养生的好地方。山上云雾缭绕、山花烂漫,杜鹃花、梅花、禾雀花、石榴花、山茶花、桫椤以及各种珍稀花木等组成了一座绿色的宝库。空气中含负离子达到10万/立方厘米。天露山历史文化底蕴深厚,拥有六祖生平潜身修佛的遗迹。这里孕育了六祖慧能,使其成为东方三圣之一,正如孔子之于泰山、老子之于嵩山。

  天露山也有温泉,这里的温泉是隐藏在木屋别墅里面的私家温泉。木屋温泉别墅区集湖景、山色、花海、溪流于一身,没有钢筋,没有水泥,没有砖瓦,只有泥土花香的气息。天露山还有落差188米、长3.8公里的禅龙峡漂流,梅林野战区,拓展基地,无忧谷原始森林探险栈道以及原生态梅花树林等,投资超过3000万的梅溪小镇项目,已经建成了梅溪小镇、重返侏罗纪、梯田花海、大榕树、丛林探险五大板块。

  第三站:中草药种植园 生态农业观光园

  位于罗定华石镇屏风山的霸王中草药种植园现在已经成为一个热门景点,很多摄影师和喜欢小清新风格的文艺女青年会专程来这里拍照。霸王集团罗定中草药种植基地占地1000多亩,主要种植何首乌,野菊花以及侧柏,薄荷,芦荟等。而苹塘海惠生态农业观光园更是生态优良、石峰秀美,园内生产的各种稻米、蔬菜都是喝山泉水和吃有机肥长大的,极受游客喜爱。同时,游客还可以在这里体验亲手采摘蔬菜、野菊花,挖何首乌的乐趣,享受和体验宁静自在的农家乡村生活,土味十足的农家宴更让人感受到大自然的淳朴。

  采写:南都记者 许琨

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235