EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市长王胜会见省发改委副主任蔡木灵一行

2017-05-18 09:10 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  云浮氢能源产业蓄势待发,如何在政策层面推动氢能源产业加快发展?昨日上午,省发改委副主任蔡木灵率调研组到云浮市调研氢能源产业,云浮市委副书记、市长王胜会见蔡木灵一行,市委常委、副市长、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国陪同调研。

  蔡木灵一行先后来到位于云浮氢能产业基地的飞驰氢能源汽车生产车间、广东国鸿氢能科技有限公司燃料电池电堆及系统集成生产线项目和加氢站等,详细了解云浮市氢能源产业发展情况。

  座谈会上,受云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅委托,王胜代表云浮市委、市政府对蔡木灵一行表示欢迎,感谢省发改委对云浮市氢能源产业发展的重视和支持,并简要介绍了云浮市能源产业发展的情况。他说,云浮充分依托佛山对口帮扶和产业共建合作平台,前瞻性创新推进氢能源全产业链跨区域协同布局发展,率先整合构筑起领跑全国的氢能源产业体系和集群。日前,他还率队赴加拿大、美国、日本等地考察了国外氢能源产业的最新成果,拜访了在氢能源电堆、制氢设备以及氢能源汽车研发生产领域具有世界领先水平的加拿大巴拉德公司、美国普顿能源公司和日本丰田汽车公司。接下来,云浮将继续大力发展氢能源产业,今年要确保全球最大商用规模的巴拉德FC-9SSL电堆生产线暨燃料电池国产化项目在云浮顺利投产,并加强与一汽、东风以及美国普顿能源公司、日本丰田汽车公司等国内外企业合作,联合优势资源推动氢能源产业加快发展。王胜说,云浮氢能源产业的发展得到了省委、省政府和省发改委等省直部门的高度重视,希望省发改委继续给予云浮大力支持和帮助,助推云浮氢能源产业加快发展。

  蔡木灵对云浮氢能源产业发展的成绩给予肯定,并提出了意见和建议。他说,对氢能源产业未来的发展充满信心,建议云浮市注重引进科技研发机构和团队,通过不断提升技术研发水平降低氢能源电池、汽车等项目的生产成本、消费成本和运营成本,提高氢能源使用的安全性和便利性。要积极探索氢能源汽车项目智能化发展路径,加快推动氢能源项目产业化和市场化步伐。他希望,云浮氢能源客车项目尽快在享受当前国家相关补贴政策的期限内发展壮大,完成项目的市场化,并表示省发改委将在认真听取相关建议的基础上,研究出台相关优惠政策助推氢能源产业加快发展。

  云浮市政府秘书长、办公室主任毛海明,佛山(云浮)产业转移工业园管委会以及市发改、财政、经信等部门负责人参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235