EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅王胜到新兴督导环保工作 确保整治取实效

2017-05-18 09:20 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 5月16日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队到新兴县督导环保工作,强调要持续鼓劲,落实责任一抓到底,全力推进各项整改工作,确保新兴江水环境综合整治攻坚战取得全面胜利。

  据悉,今年4月,中央第四环保督查组向我省反馈督查情况后,云浮市迅速部署落实整改工作,新兴县打响了新兴江水环境综合整治攻坚战。在5月16日下午,庞国梅、王胜首先来到新兴县稔村镇坝塘旧龙湾村,现场了解违建养殖场清拆工作进展情况(如图)。旧龙湾村地处开平市大沙镇和新兴县稔村镇交界处,目前该村违建养殖场已清拆完毕。庞国梅对工作进展表示肯定,强调要主动加强与开平有关方面的沟通协调,进一步解决历史遗留问题,联手推进环境综合整治;要结合土地确权工作,探索引进农业企业发展生态种植业,妥善解决养殖户出路问题,建立长效机制,防止养殖污染反弹。

  随后,庞国梅、王胜来到东成镇思本村区海洪养殖场,察看养殖场配套环保设施降解床运行情况,并现场召开座谈会,听取新兴县有关新兴江水环境综合整治工作情况汇报。据了解,该县研究制定了“抓源头、治中间、清末端”的整治工作思路,迅速开展各项整治,全面停止新上养殖场,年内存量合规养殖场将全部上马环保设施达标排放,7月底前全面清理新兴江及5条支流500米范围内养猪场,加快污水处理厂及截污管网建设等,目前各项工作总体顺利推进。

  庞国梅肯定了新兴县的整治工作思路和目前的成效。她指出,开展整治工作以来,新兴县动员有力,行动迅速,措施得力,取得了阶段性成果,但最终的成效要以新兴江水质监测结果来检验。她强调,要继续压实责任,按照既定时间节点要求,引导重点企业带头,全面清理违法违规养殖场,合规养殖场和涉水企业要确保全部上马环保设施并达标排放,加快城区生活污水治理力度,持续深入抓好整改工作,不达目的绝不罢休。要注重用整改检测结果说话,确保抓出实效,抓出经验。要妥善处理好养殖场转型升级和养殖户出路问题,确保社会大局稳定。市有关部门要加强督查、督导,确保新兴江水环境综合整治攻坚战取得全面胜利。

  云浮市领导冯彤、钟汉谋参加督导。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235