EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

新兴南牧公司新添一禽畜设备自动化车间(图)

2017-05-19 09:00 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁)继全球首条养猪设备全自动化生产线去年投产后,新兴广东南牧机械设备有限公司的“机器人时代”又迈出了新的一步。记者5月16日在该公司采访时了解到,公司养禽设备自动化车间首期已于本月初落成投产,全自动化、智能化、可视化的先进生产线大大提升了养禽设备生产效率(如图)。

  全自动智能激光切割、复合折弯,全自动智能焊网,自动化立体仓库……养鸡场长达20米,高、宽数米的庞大“鸡笼”所需的大量复杂零件,全部可以在全自动化生产线完成加工,车间在控制室即可实现全程可视化操控。整条生产线除了机器生产发出的声音外,没有传统生产线的工人“工位”,显得安静有序。

  广东南牧机械设备有限公司是温氏股份下属成员企业,该公司有关负责人表示,养禽设备自动化车间的落成是南牧公司继养猪设备自动化生产线后的又一重要举措,将进一步推动公司“物联网 ”先进制造业的发展,是温氏股份推动养禽业务战略发展的有力保障。公司的产品一部分满足温氏股份内部养殖业发展的需要,提升自身生产水平;另一部分将面向广阔的禽畜装备市场,发力智能制造,推动公司装备业务的发展。

  据悉,南牧公司养禽设备自动化车间占地面积约2.2万平方米,包含机械车间、制网车间、自动化立体仓库三大部分。应用先进的MES、WMS管理系统,实现可视化、数据化、网格化管理;引进意大利萨瓦尼尼先进的激光切割系统及全自动复合折弯机,形成了六条全自动化制网生产线。车间分两期建设,目前一期已落成投产,二期也在加紧建设中,车间满负荷生产时,预计年产值达2.3亿元,并满足500万羽养殖场配套规模的项目建设。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235