EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:突出重点重拳整治守护云浮生态优势

2017-05-19 09:00 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信)昨日下午,云浮市政府召开全市大气污染防治专题会议,研究部署当前大气污染防治工作。云浮市委副书记、市长王胜强调,要坚持问题导向,突出重点,重拳整治,确保大气污染治理取得更大成效,守护云浮生态优势。

  会议听取了市环保局关于近期云浮市大气环境整治相关情况的通报,以及云城区、云安区和市国土、住建、交通等部门的相关工作情况汇报。王胜指出,在各方的共同努力下,最近一个月云浮市空气质量明显好转,但也要看到,当前,石材企业加工环节的粉尘污染、非封闭式运输的扬尘污染、矿山开采时的粉尘污染以及露天焚烧仍然是云浮市重点大气污染源。云城区、云安区及市直相关职能部门要围绕上述重点污染源,继续实施大气污染治理攻坚,采取24小时全天候监控方式,确保在两个月内大气污染治理取得更大成效。

  就下阶段如何进一步做好大气污染防治工作,王胜强调要在六方面抓好落实:一是重拳整治石材污染企业。环保部门要尽快制定规范石材企业加工环节的具体措施。对污染严重的石材企业要严格执法,符合关停条件的,依法依规关停。要充分发挥市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队的作用,强化环保执法,严肃责任追究。二是持续强化扬尘治理。要继续加强建筑工地、市政工程及拆迁现场的扬尘监管,积极推行绿色施工,加强城市道路扬尘治理。三是切实加强城区砂(石、矿)堆场管理。要强化对散体物料、建筑垃圾、生活垃圾乱堆乱放、随意倾倒等问题整治,加强城中村、城乡结合部等重点区域的环境整治,确保在5月底前从源头上减少扬尘产生。督促矿山开采企业落实矿场配套设施,实行24小时全天候监管,发现违法违规行为立即从严查处。四是坚决禁止露天焚烧。云城区、云安区政府和城管部门要落实责任,加大露天焚烧巡查处罚力度。五是加快黄标车淘汰工作。六是加大宣传工作力度。在宣传云浮市大气污染治理所取得成效的同时,曝光违法违规排污企业,并通过发动群众监督,形成共同参与整治大气污染的良好氛围。

  云浮副市长钟汉谋,市政协副主席、市交通运输局局长万木林参加会议并就相关工作提出了具体要求,市政府秘书长、办公室主任毛海明等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235