EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市长王胜主持召开市政府六届九次常务会议

2017-05-19 09:01 来源:云浮日报 云府信

  本报讯 (特约记者 云府信)5月18日上午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届九次常务会议,传达上级有关会议精神,研究扶持鼓励书吧报亭建设等事项。

  会议传达了全省基础设施重点项目协调督办会议、全国推进落实中央城市工作会议精神电视电话会议、2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会全省筹备工作会议、全省侨务工作会议、广东省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作会议等会议精神,要求全市各级、各有关部门结合实际认真抓好贯彻落实。会议强调,要充分利用“海博会”平台,大力宣传及展示云浮市的石材产业、不锈钢产业以及旅游文化资源、南药资源等,推动云浮市与沿线国家、地区经贸合作。要大力加快云浮新区建设,由政府主导新建的公共服务配套设施,应优先选址在新区建设。

  为推进云浮市人文城市建设,提升城市品位,会议研究并原则通过了《云浮市扶持鼓励书吧建设的实施方案》。根据该方案,今年云浮市计划在城区通过新建、整合资源改造提升或合作共建等方式建设不同形式的书吧示范点;2018年后视市城区发展、布局及需求、运营情况,取得示范效应后再逐步合理增设。书吧建设项目所需资金采取政府引导、社会投入方式筹措解决。对书吧建设,相关部门在场地使用、水电、引入新业态等方面按有关规定给予优惠支持。同时,为增强群众的文化获得感,云浮市今年还将在市城区建设一批新型报刊杂志亭。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235