EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云城警方四天连续查获11起吸毒案 抓获12名吸毒人员

2017-05-19 10:53 来源:南方日报 黄金福

  南方日报讯(通讯员/黄金福)记者近日从云城公安分局获悉,为净化社会治安环境,该局天马派出所持续加大对吸毒人员的查处、收戒力度。5月9日至12日仅四天,在分局禁毒中队、河口派出所的密切配合下,分别在河口、云城街连续查处吸毒案11起抓12名涉毒人员,收缴吸毒工具一批。其中送强制隔离戒毒3人、社区戒毒2人,行政拘留7人。

  5月9日晚至10日凌晨,根据前期侦查掌握的线索,该所在分局禁毒中队、河口派出所的支持配合下,通过信息导侦,深挖扩线,分别在河口街初城工业区、石博中心广场等路段,先后查获蒙X木、黄X特、陈X起等7名吸毒嫌疑人。经对其自排尿液检查均呈阳性反应。经询问,上述7名嫌疑人对其吸食毒品的违法行为供认不讳。

  5月11日23时许,根据群众举报,在市区河滨西路某旅业有疑似吸毒人员出没。接报后,所长邹颂升立即率领精干民警赶赴现场开展侦查布控。经走访调查,民警快速锁定该旅业307房旅客黄X河(男,37岁,云安区人)有嫌疑。当民警依法对307房进行突击检查时,狡猾的嫌疑人为逃避查处,翻越窗户企图逃跑,情绪激动的黄X河站在窗外栅栏欲跳楼相威胁,情况万分危急。民警沉着冷静、斗智斗勇,通过言语安抚及严肃劝诫,阻止了事态扩大。最后,经过近一小时的劝诫,黄X河被民警教育感化,终于在次日零时自行返回307房。后办案民警立即将其控制,在房搜出自制“冰壶”一只。经查,黄X河有吸毒史,曾因多次吸食毒品被公安机关查处。经询问,嫌疑人黄X河对其以“煲猪肉”方式进行吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳。5月12日凌晨,为扩大战果,办案民警通过扩线侦查,根据掌握的线索连续出击,又先后在市区兴云西路、华苑一巷、大坑边村路口等地分别将涉毒人员曾X桦、潘X福、石X泉等3人查获。经询问,嫌疑人曾X桦、潘X福、石X泉等3人对其吸食毒品的违法行为供认不讳。

  目前,云城警方依法对违法人黄X河、曾X桦、陈X起等3人送强制隔离戒毒两年的处理,对石X泉、潘X福作社区戒毒,对蒙X木、黄X特等7人作治安行政拘留处罚。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235