EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云安区防治大气污染不松懈 严治30多起车辆扬尘行为

2017-05-19 11:31 来源:云浮日报 吴天喜 陆永雄

  本报讯 (记者 吴天喜 通讯员 陆永雄)连日来,云安区通过加强对辖区内的道路、工地、码头以及相关行业进行整治,5月以来,3家企业被责令限期整改,30多起车辆扬尘行为被严厉整治,大气污染防治整治工作持续深入开展。

  在云安区部分路段,行人能看到干净的路面常常保持湿润状态。在道路扬尘整治方面,云安区加强了对主要道路日常保洁力度,对主要路段和重点出入路口增加洒水次数,确保城区街道路面扬尘降到最低,该区还加强对车辆扬尘的相关整治工作。据统计,至目前,全区共出动联合执法人员460多人(次),查处货车非法改装13起,超限超载32起、卸货转运364吨,遗洒飘洒散落物违法行为38起。

  在该区城区内各建筑工地,围蔽设施齐全,出入工地的车辆被清洗后才允许出入。据该区专项治理工作组人员介绍,为了加强对施工工地的扬尘监控,城区各建筑工地都要按有关要求落实对工地周边围蔽区域建筑淤泥清理工作以及对出入工地车辆清洗工作;建筑垃圾、土石方、工业原辅材料运输车辆要全面采用密封式并按规定时间和线路运输,确保运输车辆不带出粉尘。

  该区联合执法组还加大日常巡查力度,全面加强对码头、矿山、露天堆泥场砂石场、水泥企业硫化工等企业以及城区及周边露天焚烧粉尘污染的整治工作,并对发现的1家未批先建的码头建设项目立刻进行了立案查处;对城区的1家堆泥场作出了限期整改,责令限期对出入口路段进行硬底化处理。

  此外,为防止企业生产经营造成扬尘污染,云安区对城区石材企业和G324云安段沿线石材企业采取突击检查的形式,加强巡查监控和宣传,违法排污行为得到有效遏制。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235