EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮消防积极开展“防灾减灾”活动

2017-05-19 14:25 来源:云浮日报 周洲 梁宝双

  本报讯 (记者 周洲 通讯员 梁宝双)5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,云浮消防以此为契机,深入市特殊教育学校开展消防安全知识技能宣讲暨应急疏散演练活动。

  当日上午9时,警报声响拉开了应急疏散演练的序幕,模拟场景为教学楼二楼突然起火,值班老师立即拨通了119火警电话,在校方领导的指挥下,各个楼层的教师有序组织学生按照楼内疏散指示方向进行逃生。在弥漫刺鼻烟味的楼道内,学生们用湿毛巾捂住口鼻,沿着楼梯弯腰前行,最后全体学生全部疏散到操场上。

  疏散演练后,消防宣传人员通过消防警示宣传片,结合多个典型校园火灾案例,向师生讲解校园火灾预防、发生火灾如何报警、初期火灾处理、灭火器的正确使用方法,并现场指导学生如何通过灭火器灭火等实际操作,让学生真实体验扑救初期火灾和掌握灭火技巧,提高实际操作能力。

  通过此次应急疏散演练,切实提高了全体师生的消防安全意识和火灾防控逃生能力,同时激发了他们关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235