EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅王胜率队赴新兴督导环保工作

2017-05-20 09:30 来源:南方日报 梁桂婵

  “目前他们的生活怎样?”“党委政府要多关心他们。”……5月16日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队深入新兴县稔村镇、东成镇督导环保整治工作,在大沙河水库新兴流域水环境污染整治稔村现场实地调研时,庞国梅、王胜一行详细了解该片区整治情况,又叮嘱随行的工作人员要把关心养殖户冷暖挂在心上,积极帮助被依法清拆养殖场的养殖户解决生活问题。

  庞国梅指出,目前,大沙河水库跨界流域已经确权。新兴县要想方设法将这块土地流转起来,可以考虑引进百香果种植等可行项目,并把被依法清拆养殖场的养殖户返聘过来,既确保该区域畜禽养殖不反弹,又可以解决被依法清拆养殖场的养殖户的生活问题。

  随后,庞国梅、王胜一行又马不停蹄地赶往东成镇思本村某规范养殖场进行实地检查,详细了解该养殖场配套环保设施降解床运行情况,指出新兴县要加强限养区、适养区范围内的畜禽养殖场的监督与巡查,确保限养区、适养区范围内养殖场要上马相应环保设施,污水经处理达标后方可排放。

  期间,庞国梅、王胜一行还详细了解了新兴江及其支流500米范围内的禽畜养殖场关停、限养区适养区养殖场上马环保设施、城区污水截污管网建设、“河长制”实行以及涉水企业上马环保设施并安装在线监控系统等情况,要求新兴县环保整治工作要一抓到底,继续深入,要紧扣时间节点,不达目标不罢休,切实抓好环保整改落实工作。

  庞国梅指出,对于环保整治工作,目前新兴县已全面动员起来,理清了工作思路,明确的“新10条”是得力的措施,环保整治也取得一定成效。她强调,要对照时间节点,以问题为导向,以时间倒逼进度,加快推进环保整治各项工作;要抓好减量、上马环保设施等落实,用结果说话,确保整治目标任务如期完成。

  新兴县委书记唐谊表示,新兴县将按照“新10条”中“抓源头、治中间、清末端”的思路,科学治水,标本兼治,切实抓好新兴江水环境综合整治;加快县城污水处理厂及截污管网建设,严格按照时间表来推进进度,确保项目如期完工并投入使用。

  南方日报新兴视窗记者 梁桂婵

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235