EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

今年首季云浮石材荒料进口比增三成多

2017-05-23 15:59 来源:云浮日报 黄建伟 李杰

  本报讯虽然当前经济发展仍不明朗,但云浮市石材加工需求量持续增加。今年第一季度,云浮市石材荒料进口与去年同期相比,增加三成多。

  据云浮海关统计,今年1-3月,云浮市石材荒料进口量为34063.2万元,与去年同比增长34.8%。其中,位列云浮市石材进口荒料前五位的是:伊朗、埃及、土耳其、欧盟(28国)、印度,进口增幅最大的是埃及,为7268.5万元,同比增长达224.8%。从云浮市石材进口荒料的情况来看,石材需求增加,市场呈现复苏迹象。云浮市多位石材行业经营者表示,今年以来,石材市场比前两年稍有好转,市场逐渐回暖。

  石材制品出口方面,今年1-3月,出口明显下滑,总出口量为8112.2万元,同比下降26.9%。石材出口主要集中在美国、香港、东盟、印度、韩国等国家和地区,出口增长幅度最大的国家是印度,增幅达90.2%,为627.2万元。而香港地区石材出口下降则将近40%,这是导致云浮市石材出口整体下降的主要原因。

  云浮市石材荒料进口增长,也有与云浮市港口报关费用及服务水平提升,部分从事石材进口业务的贸易商回流有关。从云浮市石材进出口情况分析,国内石材市场需求不断增加,抵消了出口减少的市场份额。同时表明,在大规模建设使用石材装修减少的情况下,石材用量不减反升,说明家装石材需求正逐渐成为市场石材需求的主角。(黄建伟 李杰)

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235