EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

新兴创文公益广告彰显道德力量 群众耳濡目染受教育

2017-05-24 11:44 来源:云浮日报 黎居雄

  本报讯(通讯员黎居雄)5月12日下午,放学的学生走过新兴县第一中学校园的传统文化宣传廊。宣传廊上图文并茂的传统文化公益广告让人赏心悦目,具有强烈的传播力和感染力(如图)。

  据悉,近年来,新兴县大力开展以“经济发展、环境优美、文化繁荣、生态良好、风尚文明、社会和谐”为目标的广东省文明县城创建活动,围绕社会主义核心价值观,广泛开展公益广告宣传。机关单位、学校、工厂、社区等,纷纷在各自负责领域设置以中华传统美德为主要内容的图画、警句、诗词歌赋等公益广告,把传统文化精髓融入公益广告当中。

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“米粒虽小君莫扔、勤俭节约留芳名”、“文明用餐、节俭惜福”……在该县机关单位、学校、工厂、社区等场所的楼(电)梯内外、走廊过道、文化栏(墙)、食堂,醒目位置都悬挂或张贴着这些以中华传统美德为内容的公益广告宣传画。这些公益广告让人赏心悦目,既营造出浓厚的文明创建氛围,也彰显出道德的力量,让人民群众在耳濡目染中接受传统文化的熏陶,引导人民群众自觉遵守社会公德,养成文明、自重、守法的良好习惯。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235