EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮10多家企业参展全国首个高铁主题旅游博览会

2017-05-31 08:32 来源:云浮日报 黄宇敏

  5月28日至30日,以“高铁同游·寻味岭南”为主题的2017首届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会在佛山市禅城区岭南明珠体育馆举行。云浮市共有10多家企业参展,为佛山市民推荐云浮的特色农产品和旅游景点,摊位火爆的人流量,成为博览会上的一道风景。

  来自贵广、南广、昆广、武广、厦深等高铁沿线、18个重要节点城市,共同参与全国首个高铁主题旅游博览会。此次博览会举办包括“同行·遇见禅城”高铁同行旅行团、佛山本地旅游单位展、2017佛山(禅城)旅游商品(手信)展暨“佛山有礼”手信包首发、“发现城市之美”2017佛山(禅城)高铁旅游推介、“佛山论道·精武禅城”佛山武术展演暨市民功夫体验、“佛山食味”美食品鉴会、禅城水舞音乐会等多项活动。在高铁经济带旅游展区,通过“一馆一景一城”浓缩了高铁沿线各个城市的旅游文化特色。

  云浮市有新兴县广华食品有限公司、郁南县东方茧丝绸有限公司、云安区托洞云星腐竹有限公司、鹰飞跳伞罗定基地、六祖故里旅游度假区、广东天露山旅游度假区等10多家企业抱团参展,向佛山市民推介丰富多样的农特产品和旅游景点。记者在云浮展馆看到,展馆内每个展位都人头涌涌,工作人员忙着向佛山市民讲解公司销售的农产品和旅游产品。郁南县东方茧丝绸有限公司的鲜蚕蛹吸引了不少佛山市民驻足观看,销售的蚕丝被也受青睐。

  开幕式上,18个城市共同发出宣言倡议:以旅游产业为先导,坚持合作发展、资源共享、互利共赢,充分发挥旅游产业的辐射带动作用,加速区域资源要素流动,助推区域融合发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235