EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:合力推动全市外事工作再上新台阶

2017-06-07 08:41 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  6月6日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持召开市委外事工作领导小组会议,传达有关会议精神,总结前阶段全市外事工作,研究部署下阶段对外工作。庞国梅强调,今年是党的十九大召开之年,服务党的十九大胜利召开是云浮市今年外事工作的主线和重中之重,要坚决服从国家外交工作大局,主动服务经济发展,确保涉外安全,形成工作合力,推动全市外事工作再上新台阶。云浮市委副书记、市长王胜,市领导冯彤、罗小聪、陈小坚、施东红等参加会议。

  会上,庞国梅肯定了云浮市前阶段外事工作。她指出,过去一年,云浮市严格按照中央对外大政方针,准确把握新形势下外事工作的原则和要求,不断增强“四个意识”,执行中央八项规定精神,坚决贯彻省委、省政府对涉外工作的各项部署安排,务实推进各领域对外交流合作,着力构建对外开放新格局,对外合作交流更加紧密,管理服务更加完善,外事工作体制更加健全,各项工作不断取得新成绩。

  就如何进一步做好下阶段外事工作,庞国梅强调,一要坚决服从国家外交工作大局。坚决贯彻执行中央外交方针政策,自觉服从服务于全国总体外交布局,紧扣中央赋予广东作为“一带一路”战略枢纽、经贸合作中心和重要引擎的战略定位,扎实做好外事工作,确保云浮外事工作始终沿着正确方向前进。二要主动服务全市经济发展。要主动融入全国全省对外开放大平台,着力提升对外开放水平;要加大对外招商引资力度,大力引进国外先进技术和高端人才,优化国际化法制化营商环境,扎实做好外经贸工作;要充分发挥友好城市作用,加强友好城市间的沟通交流,围绕云浮市产业发展,有针对性地组织开展各种贸易接洽。

  三要确保涉外工作安全有序。要狠抓因公出国管理,提升外事服务质量,确保安全稳定。四要形成工作合力。要切实加强党对外事工作的集中统一领导,构建外事工作“一盘棋”格局,加强外事干部队伍建设。

  庞国梅还强调,全市外事工作相关部门要增强责任感和使命感,认真抓好今年全市外事重点工作落实,明确责任,确保实效。市委外事工作领导小组办公室要切实负起牵头责任,加强统筹协调,建立健全全市外事重点工作台账和专项工作数据库,加强督促检查,帮助及时解决节点难点问题,推动具体工作落实。

  施东红在会上传达了全省外事工作会议精神,市委外事领导小组办公室负责人汇报了2016年全市外事工作及2017年外事重点工作计划,与会人员围绕如何进一步做好全市外事工作进行了交流发言。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235