EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市委巡察办挂牌成立 庞国梅出席揭幕仪式

2017-06-07 08:51 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆 市委巡察办

  6月6日上午,中共云浮市委巡察工作领导小组办公室挂牌成立,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅出席衔牌揭幕仪式,强调要深刻认识开展巡察工作的重大意义,充分发挥巡察监督利剑作用,着力打造忠诚干净担当巡察队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为云浮市加快建设现代生态城市,实现与全省同步全面建成小康社会目标提供坚强的政治保障。省纪委常委、省委巡视办主任黄力,市委常委、组织部部长罗小聪参加揭幕仪式,市委常委、市纪委书记郑成桑主持仪式。

  庞国梅指出,巡察工作是中央、省委巡视工作的延伸和补充,是新形势下市县加强党内监督的战略性制度安排;市委巡察办的成立,是市委深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神、党的十八届六中全会精神以及省委关于建立市县党委巡察制度意见的一项实际行动,是市县加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。

  就如何开展好巡察工作,庞国梅强调,一要深刻认识开展巡察工作的重大意义。巡察机构和巡察干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,增强责任感和使命感,确保在上半年启动全市首轮巡察工作并取得实效。二要发挥巡察利剑作用。要坚持政治巡察定位,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的主题,着力发现带有普遍性、规律性的问题并全面推动问题的解决。三要健全巡察工作机制,既要统筹谋划,确保“一届任期巡察全覆盖”,又要加快制定巡察工作规章制度、操作流程和工作纪律,推进巡察工作制度化、规范化,同时要严要求、严监管,打造一支政治坚定、勇于担当、业务过硬的巡察干部队伍。

  黄力对云浮市委巡察办的正式成立表示祝贺,他要求,云浮市、县两级党委和巡察工作机构要把思想和行动统一到中央和省委对巡察工作的新指示新要求上来,落实主体责任,坚持政治巡察,强化成果运用,坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,深入开展巡察工作,推动正风反腐、从严治党不断取得新成效。

  仪式上,庞国梅、黄力、罗小聪、郑成桑共同为“中共云浮市委巡察工作领导小组办公室”衔牌揭幕(如图),并现场查看了市委巡察办的办公环境。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235