EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:为现代特色南药示范区建设提供人才技术支撑

2017-06-12 09:13 来源:云浮日报 区云波 刘烁 云府信

  6月9日下午,云浮市委副书记、市长王胜到广东省新兴中药学校调研,强调要千方百计提高学校的办学质量和水平,为云浮市现代特色南药示范区建设和健康医药产业发展提供中医药人才和技术支撑。

  王胜一行参观了该校中草药科普园、中药传统炮制实训室、固体制剂实训室、中药丸剂生产实训室、中药标本馆等地,实地察看学校的办学情况。

  随后,王胜主持召开座谈会,听取学校工作情况汇报,与学校负责人、教师代表进行深入交流。王胜指出,广东省新兴中药学校经过29年的努力,发展成为国家级重点中专、全国重点中医药学校,成绩显著,为云浮的发展作出了积极贡献。新兴中药学校要把握好当前国家、省对中医中药高度重视,以及云浮市建设现代特色南药示范区和广东药科大学云浮校区带来的良好机遇,加快发展壮大。

  就学校如何加快发展,王胜强调:一要千方百计提高办学质量和水平。要加强教师队伍建设,培养引进一批学科带头人,提高教师队伍水平;要在坚持实用技术教学的同时,加大实用产品、技术的研发力度;要把好招生关,提高生源质量。二要为云浮市现代特色南药示范区建设和健康医药产业发展提供人才和技术支撑。要加大中药育种育苗、种植和加工方面的人才培养、技术研发力度,为相关项目的实施提供人才和技术支撑。

  王胜要求,学校近期要抓好三项工作:一是利用暑假组织师生到全市各地开展南药种植情况调研,摸清云浮市南药种植的现状以及各地适宜规模化种植的品种,特别是高附加值品种。二是同市林业部门合作,建设一批适合云浮规模化种植的南药育种育苗示范基地。三是进一步挖掘、保护和传承优秀的新兴传统中药炮制技术,制定相关方案,用好相关人才,把新兴传统中药炮制技术发扬光大。

  云浮市委常委、常务副市长胡海运参加调研并就学校如何加快发展壮大提出了具体的意见和建议。市政府秘书长、办公室主任毛海明,市教育局、卫计局、食品药品监管局及新兴县主要负责人等参加了调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235