EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮5辆氢能源城市客车6月16日正式运营

2017-06-13 09:34 来源:云浮日报 区云波 彭昌

  6月12日,记者从云浮市佛云能源交通投资发展有限公司了解到,6月16日起,氢燃料电池城市客车将正式在城区投入运营,初期投入运营的氢能源客车共5辆。届时,市民可以享受到“零”污染的绿色出行体验。

  在试运营阶段,记者乘坐过一次氢能源客车,乘坐体验舒适、安全、平稳。11米长的全铝车身提供了宽敞的内部空间,统一安装了带软垫的座椅,车窗设计为推拉式,并非全封闭的车窗,汽车可以载客80人,还设置了电动空调。全车都有气囊避震,车身可升降。

  据佛云公司负责人介绍,氢能源客车的排放物为水,属于“零”尾气排放、无二次污染的新型汽车。该车配备一级踏步车厢、无障碍上落通道的人性化设置,配置自适应巡航、车道偏离等主动安全辅助系统,而且,它采用目前全球技术最先进、性能最稳定的巴拉德公司最新一代产品HD-7质子交换膜氢燃料电池,内置排风、氢泄感应、高压加湿等功能。另外,氢气为逃逸性气体,如外力致气体泄漏会快速向上扩散,安全性高。汽车技术核心的部位位于车尾箱,有电堆和燃料电池。氢气和氧气并不是直接燃烧,而是通过电化学反应产生电,从而驱动汽车。

  去年,继全国首条氢能源城市公交示范线路在佛山开通后,10辆氢能源客车随后于2016年10月18日在云浮试运行。氢能源客车试运行期间运行情况良好,故障率低。试乘过的乘客都表示,乘坐感觉舒适,车辆行驶平稳,让人感到安全放心。

  记者还了解到,该氢能源公交路线往返云城区金山客运站至思劳站[佛山(云浮)产业转移工业园]两地,运行线路为:金山客运站-环市路-河滨西路-南山路-浩林西路-河滨东路-罗沙-河口-高铁云浮东站-云浮新区-高铁云浮东站-河口-夏洞-思劳站[佛山(云浮)产业转移工业园],单程约65公里。正式运行后,该氢能源公交线路将根据市物价部门的批复实行分段式收费,起步价2元。该线路每天早上7:30从金山客运站开始发班,思劳站 [佛山(云浮)产业转移工业园]尾班车回程时间为16:00,约50分钟一班。

  按照市政府的工作部署,下一步将加快推进其它县(市、区)的加氢站建设,在全市范围推广运营氢能源公交车,让氢能源公交车为云浮的生态保障增添一道绿色风景。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235