EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:加强值守防治并举 确保全市安全度汛

2017-06-13 09:40 来源:云浮日报 林瑞荣 徐登科 云府信

  本报讯 (记者 林瑞荣 徐登科 特约记者 云府信)6月12日下午,云浮市委副书记、市长王胜到市三防指挥部调研督导三防工作,强调要高度重视,加大安全隐患排查整治力度,制定操作性强的应急预案,加强值班值守和巡防工作,确保安全度汛。

  “你们的防御工作开展得怎么样?”“有哪些可能会造成灾害的安全隐患?”在市三防指挥部,王胜首先通过市防汛抗洪抢险视频指挥系统,了解各县(市、区)开展防御台风工作情况,叮嘱各地要注重加强防控强降雨可能导致的山塘、水库、堤围险情,落实值班制度,制定应急预案,切实做好防御工作;对可能发生山洪、泥石流、山体滑坡、洪涝等险情的地区,要提前做好群众转移的准备,确保群众生命财产安全。

  在随后召开的座谈会上,王胜听取了市三防办和市气象、国土等部门的有关情况汇报。他指出,“苗柏”是今年第一个可能会对云浮市造成影响的台风,各级、各有关部门要高度重视,认真、周密做好防御台风各项工作。

  就如何做好三防工作,王胜强调,一要加大安全隐患的排查整治力度。对排查出来的隐患,能立刻整治的要立刻整治,不能立刻完成整治的,要做好应急防御措施;尤其对近期已经排查出的重点隐患点,市三防部门要联合相关县(市、区)召开专题会议,共同研究落实防御工作;市三防办要加强与换届后县、镇、村三防工作责任人的沟通对接,及时开展培训,提高三防工作专业化水平。二要制定操作性强的应急预案。要从实际出发,制定科学可行的应急预案,并通过经常演练加以检验,确保突发情况发生时能及时有效发挥作用。三要加强值班值守和巡防工作。严格落实24小时值班制,同时要加强对堤围、山塘、水库、地质灾害点等重点区域的巡查巡防,发现情况,及时处置,确保安全度汛。

  云浮市政府秘书长、办公室主任毛海明,以及市直有关单位负责人参加调研督导。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235