EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市新兴县六祖纪念堂即将对外开放

2017-06-14 11:26 来源:云浮日报 刘烁 何勇

  本报讯(记者刘烁 特约记者何勇)近年来,新兴县加大城区扩容提质力度,历经1年多精心打造的六祖纪念堂已全面竣工,即将对外开放。

  据了解,六祖纪念堂是惠能纪念广场的主要组成部分之一,项目占地面积约4.6万平方米,总建筑面积约1.1万平方米。纪念堂由3个体量组成,分别为北侧和南侧的2个裙楼和中部的主体部分。北侧裙楼为760座报告厅;南侧裙楼为展厅区;中部主体为主殿区。纪念堂总投资约1.5亿元,由广东温氏食品集团股份有限公司独家捐赠。

  值得一提的是,六祖纪念堂由著名的中国工程院院士、国家一级注册建筑师、首届梁思成建筑奖获得者、上海世博会中国馆总设计师何镜堂带领华南理工大学建筑设计院团队倾力打造。纪念堂的设计理念是将建筑融于山水间,追求简洁、抽象、内敛、平民化、贴近人心,不追求宏大、华丽与显赫,与禅宗艺术强调简单、含蓄、宁静、等相呼应。主殿采用传统建筑与现代化功能相结合的新唐风建筑,与层层叠叠的地形相得益彰。通过空间收放组合、别致的园林景观将内外庭院和主体大厅有机地串联在一起,层层递进,一步一景,一景一故事,塑造典雅平和的禅意空间。

  此外,记者从建设方获悉,六祖纪念堂建设已全面竣工,待县政府有关部门接收后,便可对广大群众免费开放。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235