EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

新兴:消防员冒险转移煤气罐 现场群众纷纷点赞

2017-06-14 14:15 来源:云浮日报 周洲 刘逸潇

  现场群众纷纷点赞

  6月6日16时37分,新兴县新城镇某住宅楼5楼一厨房煤气瓶着火,情况十分危急。接到报警后,新兴县公安消防中队迅速出动两辆消防车12名指战员赶赴现场。

  “厨房浓烟滚滚,煤气罐阀门处喷出一米多长的火舌,烧得滋滋作响。”消防战士发现,屋内堆放可燃物较多,随着室内煤气浓度的不断上升,即使煤气罐不爆炸,也可能引发空气中的煤气爆炸。

  “我去把它拿到楼下去!”危急时刻,班长吴浩荣毫不犹豫地向指挥员请战。

  由于煤气罐所处位置极为狭窄,燃烧时间又长,吴浩荣的脸被火焰烤得生疼,从5楼到1楼,很平常的一段距离在这里变得步履维艰,但他顾不得那么多,只想着尽快把这个“定时炸弹”转移到楼下。强忍着火焰烧灼的疼痛跑到一楼,将煤气罐放到空旷地后,吴浩荣跌坐在地上不停地喘着粗气。在楼下待命的其余官兵立即用水枪对煤气瓶进行降温。隐患排除了,吴浩荣的双手也被烫出了水泡。

  “火灭了,这个战士真勇敢!”现场群众纷纷为吴浩荣的英勇行为“点赞”。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235