EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

广警学院:首年招生对象为粤东西北10个地级市

2017-06-16 15:21 来源:南方日报 奕宜 吴珂 邹炳权 曾祥龙

 

  扫二维码 看详细招生计划

  广警学院

  南方日报讯 (记者/洪奕宜 吴珂 通讯员/邹炳权曾祥龙)针对我省粤东西北地区公安专业人才匮乏、引进与招录公安专业人才困难的现状,省公安厅近期会同省编办、人社厅、教育厅、财政厅和公务员局出台了《关于进一步深化公安院校公安专业人才招录培养制度改革的实施意见》(以下简称“意见”),在意见基础上制定了《广东省2017年粤东西北地区公安专业人才专项培养实施方案》,明确2017年广东警官学院在提前第二批本科(公安类专业)面向粤东西北地区专项培养计划400名,粤东西北地区专项培养学生在校学习期间免费就读,按学校目前学费标准免缴学费、住宿费和训练服装费。

  首年招生对象为粤东西北地区10个地级市

  2017年我省在广东警官学院开展专项培养粤东西北地区公安专业人才工作,专项培养的对象为韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、潮州、揭阳、云浮10个地级市参加今年高考的学生。此10市本市户籍的考生,参加高考成绩达到第二批本科录取最低控制分数线,并填报专项培养志愿,就有可能被录取为专项培养学生。

  今年是我省实行粤东西北地区专项培养计划的第一年,明年专项培养试行地区范围将进一步扩大,实现粤东西北地区全覆盖。

  专项培养学生100%入警

  今年实施专项培养的学生将于2021年毕业,因此2021年起实施专项培养的粤东西北地区公安机关将按照当年粤东西北地区公安院校专项培养毕业生人数100%的比例制定录用计划,经考试与考核合格的,专项培养学生能100%入警。

  在高考招生录取结束后,各地级市公安局、人力资源社会保障局与考生和家长签订“专项培养协议书”。签订协议书承诺毕业后到粤东西北地区公安机关基层一线服务满7年。

  专项培养学生毕业后,参加全国统一组织的面向公安院校公安专业应届毕业生的招警考试(公务员考试)后,以专项培养的所在地级市公安机关为单位,由毕业生按照笔试总成绩由高到低的顺序选择就业单位。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235