EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

驾照销分生意,买家卖家都被坑

2017-06-16 15:30 来源:南方日报

  记者亲历卖分全过程

“黄牛”在微信中介绍“行情”。

  5月12日,南方日报记者来到沙井中心客运站,按照徐某的指认,看到出现在客运站的“黄牛”团伙,其中一名曾和徐某联系的女子一直在打电话,联系即将到来的卖分者。

  早上8点半,一辆载满人的面包车准时发车,一路开往东莞,上午10点半左右,面包车到达茶山交警大队侧门空地处。

  这批司机乘坐的是一辆车牌号为陕FV96××的面包车。停车后,一名高个子将几本蓝色行驶证派发给几名卖分者,随后,在高个子的带领下,一个身穿白色短袖的男子拿着身份证和表格进入交警大队内办理违章。

  在交警大队柜台,卖分者被要求提供身份证、驾驶证和行驶证,工作人员询问处理哪次违章后,然后开具处罚单签字确认。在卖分者办理违章过程中,高个子一直在交警大队内等候。等到办理完后,卖分男子一出门便把处理回执给到高个子。

  与男子同行的卖分者一共约7人。陆陆续续办理完后,已经是上午11点半,最后乘坐面包车离去。下午两点半,在大岭山镇华星工业园北门附近,记者再次见到这一辆车牌为陕FV96××的面包车,不过卖分的人都已不在。

  附近一家汽修店的老板称,几乎每天都可以看到这批人,周围人都知道他们是倒卖驾驶证分数的“黄牛”,“有时候一两天一批,多的时候一天三批都有,周六人数最多”。

  据其介绍,他们经常把卖分人从深圳拉到这里,有时候双方会有口角纠纷,有时甚至还会动手,不过“黄牛”人多,来卖分的人在这里人生地不熟,所以最后都不了了之。

  记者随后以要卖分的名义加了“黄牛”,对方表示150元一分,不管外地和本地都一样,想要卖多少分都可以。当记者询问是到哪里扣分时,对方表示到东莞长安交警队,如果要扣分的话,带上身份证和驾驶证,早上8点半到深圳沙井中心客运站集合。

  这种“黄牛”团伙并不鲜见。在市区灯柱、广告牌及人行道上,张贴有不少收驾照分的小广告。记者在QQ上以“广东”“违章”为关键词,搜索到89个相关群,其中以广深两地最多。记者随机加入一名为“广州广东 违章交流”群。其群公告上写明“收购驾驶证分,代办违章”。

  一“黄牛”告诉记者,收分的价格一般是一分130元—150元之间。当记者问其是不是到东莞扣分时,对方称“要看具体情况”。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235