EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

省巡查组到云安区巡查脱贫攻坚工作

2017-06-18 10:21 来源:南方网

  6月14—15日,以省农业厅副巡视员陈正辉为组长的省脱贫攻坚巡查组第六组到云安区巡查脱贫攻坚工作。云浮市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫,副市长金圣宏,区委副书记、区长谢子超,副区长苏子汉陪同巡查。

  省巡查组一行先后来到富林镇和白石镇,通过进村入户走访询问、查阅档案资料等方式,实地了解云安区脱贫攻坚工作情况。

  在汇报会上,巡查组认为,云安区委区政府高度重视脱贫攻坚工作,能够认真贯彻落实省委省政府的政策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,做到了责任落实到位,精准识别到位,帮扶举措到位,政策落实到位,资金管理到位,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

  巡查组指出,下阶段的脱贫攻坚工作任重而道远,云安各级各有关部门要进一步深化对脱贫攻坚工作的思想认识,对该项工作实施严格的考核、严格的督查、严格的资金监管等制度;要压实责任主体,确保脱贫攻坚工作责任到户、到人;要落实帮扶措施,按照今年制定好的帮扶措施,一项一项落实到位,并在帮扶中要不断总结好的经验和好的做法。

  梁海卫在会上代表区委区政府作表态发言,认为这次省脱贫攻坚专项巡查,是对云安区开展脱贫攻坚工作成效的一次大检阅,云安将严格按照专项巡查工作的安排和要求,全力支持配合省脱贫攻坚巡查组第六组做好相关的工作,坚决以更大的决心、更高的标准、更实的措施、更严的纪律,扎实推进全区脱贫攻坚工作。

  梁海卫表示,对巡查工作中发现的问题,云安将认真做好记录,建立整改台账,明确责任领导、责任单位和责任时限,以最坚决的态度、最有力的措施,把各项巡查整改工作落到实处,不断巩固和提升脱贫攻坚工作成效。

  据统计,2016年,云安区建档贫困户人均可支配收入达到5675元,其中有贫困户3795户6078人实现了脱贫,脱贫率33.6%,超额完成了年度减贫目标任务。

  记者:钟燕华 摄像:冯权乐 张传科

    来源:云安电视台

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235