EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮石艺京城获赞 300件精品“吸睛”

2017-06-28 08:40 来源:云浮日报 梁耀天 陈勇荣

  石艺作品“独占鳌头”吸引北京客商前来洽谈

  “世界石艺看中国,中国石艺看云浮”。6月27日,由云浮市人民政府、云城区人民政府、中国轻工企业投资发展协会工艺美术研究会主办的首届中国石艺(广东·云浮)文化节暨中国云浮石艺博览会在北京国艺美术馆盛大开幕。本次活动共持续7天时间(6月27日-7月3日),石艺展览主要由石艺精品鉴赏和家装体验两大部分组成。其中,精品鉴赏方面,活动所展出近300件美轮美奂的石艺精品,皆是云浮当地大师级作品,既有本土石材精雕,又有世界彩玉精雕,无论是圆雕、浮雕、线雕、影雕,还是石艺拼图等,重点在“特、巧、新、精”上展现了当代云浮石艺人的时代工匠精神和云浮深厚的石艺文化底蕴。

云浮市政协主席黄达辉、云浮市副市长施东红、云浮市云城区区长刘洁洲与嘉宾一起按启动球宣布节会盛大开幕。

  当天,云浮市政协主席黄达辉、云浮市副市长施东红、云浮市云城区区长刘洁洲、刚果共和国驻华大使达尼埃尔·奥瓦萨、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华代表莎妮·卡偌纳偌特等领导,以及社会各界嘉宾和客商共800多人参加开幕式。受云浮市委书记庞国梅、市长王胜的委托,施东红在开幕典礼上致辞表示,云浮是闻名中外的石材产业基地,石材产业是云浮的重要传统支柱产业。一直以来,云浮致力推进石材产业向文化创意、建筑工程、家装市场等领域发展,做大做强石材产业。希望通过文化节和博览会这个展示平台,把云浮石材宣传推介出去,积极融入国家“一带一路”发展战略。中国轻工企业投资发展协会工艺美术研究会会长杨晓枫表示,工艺美术产业“十三五”发展规划已经出台,玉石产业作为其中不可或缺的支柱产业起着中流砥柱的作用。云浮石艺在国内一枝独秀,像一朵绽开的奇葩,为中国石艺大家庭带来了芬芳。

  在展会现场,面对众多造型奇特、构思新颖、技艺精湛的云浮石艺精品,各方观展客商和首都市民纷纷驻足鉴赏、拍照留念,盛赞云浮石艺之工艺精湛,并认为云浮石艺精品极具艺术和收藏价值。此外,独具匠心、精心设计的家装体验馆向广大客商和观众提供了一个亲临其境、宾至如归的全面展示新型建材、石材家装样板工程的体验空间,让广大参观者切身体验云浮石材家装所带来的时尚品质生活。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235