EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮公租房公开摇号分配 24户家庭喜获新居

2017-07-03 08:49 来源:云浮日报 欧爱红

  6月30日,云浮市住房保障管理服务中心举行“2017年度市城区公共租赁住房高层次引进人才和急需人才、新就业无房职工电脑自动摇号”分房现场活动,24户符合条件的家庭通过现场电脑自动摇号的方式分配到公租房(如图)。

  据悉,此次摇号选房规则为:由云浮市住保中心工作人员操作电脑,通过电脑批量自动摇号分配房源,完成摇号程序后,立即当场打印分配结果,并由电脑操作人员、市住保中心、公证人员签名确认。在摇号现场,市住建局政策法规科派出监督员和云城区公证处的公证员对整个过程进行了全程监督,确保了公租房分配过程和结果公正、公平、公开透明。

  本次参加摇号的保障对象有24户家庭,可供摇号的房源共36套,分别是位于市城区丰收云浮中学新校区旁的丰收公租房24套,星岩三路公租房B幢共12套。此次电脑系统自动摇号分3批次进行。第一批次为星岩三路公租房两房两厅组,1户家庭,有2套房源供选择;第二批次为星岩三路公租房一房一厅组,6户家庭,有10套房源供选择;第三批次为丰收公租房一房一厅组,17户家庭,有24套房源供选择。

  据介绍,云浮市城区分配公租房以往都是采用“摇珠”的方式进行,此次活动创新性地首次采用“电脑批量自动摇号”方式抽选公租房房号,这种方式由省建设信息中心提供电脑自动摇号操作系统给予技术支持。

  据了解,对本次成功摇取丰收公租房小区房号的保障对象,将在近期安排办理入住手续。而摇取到星岩三路公租房小区的保障对象,要待该小区的消防验收通过后,再由市住保中心通知办理入住手续。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235