EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:补短板提能力 大力推进健康云浮建设

2017-07-06 09:21 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆 云府信

刘烁 摄

  7月5日上午,云浮市召开全市卫生与健康大会,贯彻落实有关会议精神,研究部署健康云浮建设。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅出席会议并强调,要把握机遇,加快补齐基层医疗卫生和医疗人才短板,提升医疗服务供给能力,发挥特色和优势,加快推进大健康产业发展,努力推动云浮市卫生与健康事业再上新台阶。云浮市委副书记、市长王胜对全市卫生与健康工作作具体部署。

刘烁 摄

  庞国梅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把推进健康中国建设提升为国家战略,明确把人民健康放在优先发展的战略地位。抓好卫生与健康工作,既是一项责无旁贷的政治任务,也是加快建设现代生态城市、实现与全省同步全面小康的重要举措。

  就如何进一步抓好全市卫生与健康工作,庞国梅强调,一要把握政策机遇,加快补齐基层医疗卫生短板。要抓住省、市加大基层医疗卫生投入的机遇,重点抓好县(市、区)人民医院和中医院、镇卫生院标准化、村卫生站规范化建设工作。二要以建设区域医疗卫生中心为抓手,全面提高市级优质医疗服务供给能力。要以市人民医院建设为龙头,市中医院、市妇幼保健院为支撑,以加强专科建设为重点,整合资源,形成合力,着力打造区域医疗卫生中心。三要补齐人才短板,加强医技人才队伍建设。要进一步加大医疗卫生人才的引进力度,继续实施好引进高层次及基层医疗卫生特殊紧缺人才“千人计划”,完善薪酬、职称等一系列措施,推动医疗卫生人才扎根基层、服务基层。四要充分发挥云浮的特色和优势,加快推进大健康产业发展。发挥好广东药科大学云浮校区和现代特色南药示范区这两个平台载体的引领和带动作用,加大产业招商力度,加快形成大健康产业新业态,打造云浮市新支柱产业。同时,要贯彻落实好中央和省的改革部署,抓好综合医改工作等。

  庞国梅要求,各级党委政府要强化责任担当,确保人力、财力投入保障。各部门要加强协调配合,按职责分工,齐心协力推进各项工作落地实施。市委办、市府办要加大督促检查力度,确保各项工作落地见效。

刘烁 摄

  王胜指出,健康云浮建设有成绩,但问题和困难很多。要突出重点,加大力度,努力提升健康云浮建设水平。重点抓好六方面工作:一要加快区域医疗卫生中心建设。加强市人民医院与省人民医院合作,打造医疗服务品牌。二要尽快筹建新的市中医院。尽快把市中医院建成集医疗、科研、教学于一体的广东药科大学直属附属医院。三要加快镇中心卫生院改造升级为县(市)第二人民医院。3间列入省计划的卫生院要3年内完成升级。四要抓好乡镇卫生院标准化建设和薄弱卫生院升级改造。24间纳入省计划的卫生院要在2018年1月前完工,38间薄弱卫生院要力争3年内完成升级改造。五要加快村卫生站公建规范化建设。到2019年完成757间村卫生站公建规范化建设任务。六要大力培养和引进优秀医疗卫生专业人才。

  会上,罗定市、郁南县分别作了工作经验介绍发言。

  云浮副市长何婧主持会议。市领导冯彤、阙妙丽、万木林、罗立旷、廖鹏洲等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235