EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:精准发力攻坚整改 确保国卫复审一举成功

2017-07-06 09:27 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆 云府信

刘烁 摄

  按照国家卫生城市复审工作安排,全国爱卫办将于今年下半年到云浮市进行国卫复审,近日,云浮市邀请第三方对云浮市巩卫工作进行了模拟暗访。7月5日上午,云浮市召开全市迎接国家卫生城市复审工作推进会,分析存在问题,部署整改措施,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调要迅速进入战备状态,聚焦问题精准发力,强势推进攻坚整改,以更高更严的要求,抓细抓实国卫复审迎检各项工作,确保国卫复审一次成功。市委副书记、市长王胜对巩卫复审迎检工作作具体部署。

  庞国梅指出,创建国家卫生城市,是一项重要政治任务,是建设现代生态城市、全面建成小康社会的一项重要举措,也是普惠广大市民的一项民心工程。国家卫生城市这块牌子,凝聚了全市上下多年艰辛与努力。从去年底动员部署国卫复审迎检工作以来,先后顺利通过了省暗访和省明查,工作值得肯定。但从目前云浮市巩卫工作情况和模拟暗访结果反馈看,工作还有差距,形势十分严峻。

  就如何抓好国卫复审迎检工作,庞国梅强调,一要迅速进入战备状态,坚决打赢“国卫复审保卫战”。各地各部门要打醒精神,在思想上、行动上进入迎检战备状态,按照市委、市政府提出的目标要求,横下一条心、奋战一百天,毕其功于一役,确保国卫复审一次成功。二要聚焦问题精准发力,强势推进攻坚整改。要聚焦模拟暗访发现的突出问题,对号入座、主动认领,细化问题清单,倒排工作时间,精准发力攻坚,决不放过一个死角、一个盲区、一个薄弱点,确保以最短时间取得最好的实效。三要以更高更严的要求,抓细抓实国卫复审迎检各项工作。要强化大局意识,把层级责任压得更牢、督促检查抓得更实、奖惩问责抓得更严,对于整改工作落实不力的,责任要一追到底。

  王胜要求,要切实抓好四方面工作:一要掀起宣传动员高潮。要通过电视访谈、上街道进社区等形式,广泛发动群众积极参与巩卫活动。二要加快硬件设施建设。要加快完善垃圾收运系统,切实提升环卫公司工作效率和质量,迅速补上缺漏的硬件设施。三要强化城市监管执法。重拳整治市容环境卫生、市场秩序、行业治理和交通秩序。四要压实网格责任。严格实行网格化管理,各责任单位“一把手”要深入一线督办,确保每天有成效。同时,严格落实失分责任制,严格追责问责。

  云浮副市长何婧宣读了《关于对云浮市迎接国家卫生城市复审工作履职不力单位的通报》,并总结分析云浮市巩卫工作存在的问题。

  参加会议的还有袁锦权、梁海卫、冯彤、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐、朱爱玲等在家的市四套班子成员,云城、云安区党委、政府主要负责人、分管负责人,云浮新区管委会主要负责人、分管负责人,市直和上级驻云浮有关单位主要负责人,以及云城、云安有关单位、街道、村(社区)负责人等。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235