EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:压紧压实责任,保障群众生命财产安全

2017-07-07 08:32 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  7月6日下午,云浮市委召开常委会会议,传达贯彻习近平总书记对当前防汛工作作出的重要批示精神,以及省委常委会会议关于加强汛期灾害防范和安全生产工作的精神,听取云浮市当前防汛防灾、上半年安全生产工作情况汇报,专题研究部署三防工作和安全生产工作。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调要层级压实责任,突出隐患排查整治,严防各类灾害及安全事故发生,确保安全度汛,切实保障群众生命财产安全。

  庞国梅指出,今年汛期早,水量大,近期西江出现了20年一遇洪水,云浮市防汛防灾工作形势较为紧张,但在全市干部群众的努力下,成功经受了考验,工作经验值得总结和肯定。

  当前,正值防汛防灾关键时期,庞国梅强调,各级各部门要坚决贯彻落实中央和省委有关批示、指示精神,切实负责,严阵以待,认真落实灾害防范措施,严防各类灾害事故发生,切实保障群众生命财产安全。一要层层压实责任。各地主要领导要靠前指挥,市三防办要加强统筹协调、统一调度,三防成员单位要听从指挥、服从命令。各县(市、区)要确保各项防御措施落实到镇、村、户、人。二要加强监测预警。对西江沿线、各江河支流、山塘水库、学校、危房等风险隐患点进行重点巡查,落实全天候值班值守,及时预报雨情水情、发布预警信息。三要开展隐患排查。要开展全面深入的安全隐患检查,重点对在建工程、地质灾害易发点以及各类桥梁河堤等仔细排查,切实消除各类安全隐患。四要做好应急保障和处置。要坚持防患于未然,一旦出现险情,要果断处置。五要严肃防汛纪律。对因领导不力、玩忽职守、工作疏忽、不服从指挥调度而造成重大损失和严重后果的,要依法依纪从严追究责任。六要加强对应急和涉安全保障部门的班子和队伍建设。要配齐配强应急和涉安全保障部门班子,加强应急队伍培训,提高应急处置能力。

  庞国梅强调,安全生产无小事,必须牢固树立“抓安全就是抓发展”的理念,切实抓好安全生产各项工作。一要进一步提高思想认识,认真贯彻落实中央和省关于安全生产工作的一系列部署要求,全力确保云浮市安全生产形势持续稳定向好。二要进一步强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管、谁负责”的原则,层层压实责任,特别要加强检查督促,促使企业严格落实主体责任。三要进一步突出排查整治,建立工作台账,落实跟踪督办,及时整改到位,将安全生产的各项要求落到实处。汛期要特别注意针对汛情危害特点做好安全生产工作,全力确保安全度汛。

  会议还研究了其他事项。

  云浮市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐参加会议。市领导朱爱玲、金圣宏、万木林等列席会议或有关议题。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235