EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

新兴太平镇以乡村生态游建设打造禅意生态名镇

2017-07-07 09:31 来源:云浮日报 黄建伟

河村风貌

  太平,资源禀赋丰盛。那山那水,那林那田,无不散发出诱人的风景,全域旅游,蓄势待发。

  太平镇位于新兴县东南部,与开平、恩平接壤,素有“青梅之乡”、“凉果王国”和“鱼米之乡”之称,是广东省主要的青梅生产基地和凉果加工基地,也是新兴县四大粮产区之一,是县内富有特色的生态名镇。该镇按照县域一二三产业融合发展示范县和全面建成禅意生态名城的要求,坚持“强党建、保稳定、促发展”的发展思路,发挥绿色生态优势,努力打造成为经济繁荣、社会和谐、人民富足的禅意生态名镇。

  经济发展:一路高歌猛进

  近年来,太平镇坚持绿色增长的理念,经济继续保持稳步发展的良好态势。

神仙坑茶场

  财税收入稳定增长。2016年完成财政税收收入3436.08万元,同比增长27.19%;财政一般预算收入1279.25万元,同比增长26.97%。全镇完成工农业总产值19.81亿元,同比增长4.98%。完成固定资产投资15462万元,同比增长19.8%。第三产业迅猛发展。以象窝茶园为核心,着力打造一个以观光、休闲、度假为特色的绿色生态旅游项目,2016年,项目投入资金累计3000万元,新种植茶树300多亩,别墅群正在兴建中。同时,加大乡村旅游示范点建设,利用特色农业及传统习俗,开发文化旅游新亮点,吸引更多人到太平旅游。

  农业工作扎实推进。粮食及农产品产量稳步提高,品种结构得以优化。2016年全镇粮食种植面积为5.24万亩,产量2.31万吨,其中“两优”水稻种植面积4.24万亩,占水稻种植面积的98%;茶叶、花卉、中草药、蔬菜等产业基地加快发展;农村土地承包经营权确权登记颁证工作扎实开展;圆满完成植树造林任务;农业机械化水平进一步提高,农村基础设施、农田水利建设得到大力推进,2016年共完成农田排灌渠三面光改造建设6.5千米。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235