EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

1至6月新兴县有望实现旅游总收入逾20亿

2017-07-11 10:37 来源:云浮日报 朱觅 何勇

  今年来,新兴县以建设全国休闲农业与乡村旅游示范县为契机,依托资源禀赋,突出特色,促进农业和旅游“联姻”,以农促旅,以旅强农,释放农业和旅游发展新动能,瓜果美食游、农事体验采摘游、设施农业生产体验游等新型旅游模式多点开花,催生“生态经济”。1月至6月,该县有望实现旅游总收入逾20亿元。

  新兴县立足自身特色资源优势,积极引导传统农业与休闲农业互补发展,特色农业风生水起。该县着力推动土地集中连片流转,整合部门资金,将现代农业与美丽乡村建设、乡村旅游发展等统筹规划,做大做强果业、蔬菜、花卉苗木等特色产业。同时,加快实施10多个现代农业重点项目,发展休闲农业、创意农业及定制农业。独具特色的观光农业,整洁优美的乡村环境,吸引了越来越多的游客到新兴感受田园生活。该县以美丽田园为韵,因地制宜实施“一乡一品”差异化开发,促进现代农业和乡村旅游深度融合,打造了禅泉度假酒店、金水台温泉房车露营基地、青山绿水温泉二期,六祖故里旅游度假区、悦天下森林温泉旅游度假区、禅宗文化产业基地、六祖小镇、翔顺象窝旅游度假等项目,庄谷坪树贤绿色农庄、禾泰农庄、醉美西水、龙山塘禅文化艺术村等休闲农业与乡村旅游景区(点)异军突起;大力实施城乡环境整治,提升城乡形象品质,让乡风文明之花处处绽放。

  农旅融合,不仅美了乡村,也富了农民。该县河头镇湾中村负责人告诉记者,该村引导23户贫困户成立十七乡种养专业合作社,并与高明鸿丽蔬菜种植有限公司签订合作协议,村里今年有20多户贫困户参与蔬菜种植,贫困户可通过土地流转、务工就业、反租倒包等渠道获得多重收入。农旅融合,还推动了该县加快发展农产品精深加工,进而延伸了农业产业链条,推进了“三产”深度融合。“天堂菜芯”“料坑河鱼干”等特色农产品“摇身一变”成为旅游商品,附加值大大提升。越来越多的农民从生产、加工、旅游等多个环节增加收益,共享农旅融合的“红利”。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235