EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮生源地助学贷款工作启动 最高可贷1.2万元

2017-07-11 11:06 来源:云浮日报 林瑞荣

  记者近日从云浮市教育局了解到,云浮市2017年生源地助学贷款工作已经启动。即日起,凡符合条件的云浮市户籍家庭经济困难大学生,可申请办理生源地助学贷款,本专科每人每年最高8000元,研究生每人每年最高12000元。符合相关条件的学生,可到各县(市、区)教育局生源地贷款中心或资助中心申请办理。

  云浮市教育局该项工作负责人介绍,生源地助学贷款是以借款人信用作担保的国家助学贷款,在学生家庭户籍所在地县(市、区)办理,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,一起承担还款责任。广东省生源地信用助学贷款的经办银行是国家开发银行。按照文件规定,完全符合以下3项条件的学生即可申请:一、申请人应为被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(学校名单以教育部公布为准)录取的本专科学生、研究生和第二学士学生;二、学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本市;三、家庭经济困难,所获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。如何偿还?学生就学期间贷款利息由国家承担,毕业后开始支付利息。贷款本金毕业3年后开始偿还,还款期限按全日制本专科学制加13年来确定,最长不超过20年。生源地信用助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。

  该负责人还提醒,升学季要提防助学诈骗,凡是接收到学生资助类的短信或电话,记得多留一个心眼。各有关助学政策,可到各县(市、区)教育局或市教育局助学中心咨询,同时市教育局在云浮教育网站上公布了学生资助有关政策。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235