EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

好消息!云浮也能考消防职业资格证啦

2017-07-12 09:14 来源:云浮日报 林峰 詹锋

  一直以来,云浮市各地的消防安全重点单位消防安全责任人、管理人和消防控制室管理人员、易燃易爆危险品保管人员想要考取消防职业资格证必须要去广州,不光花费大,且要占用大量时间。近日,记者在云浮市青年企业家协会了解到,该协会正联合广东省富思源消防职业培训学院云浮培训处举办消防职业资格证培训班。记者在现场看到,首次办班就吸引了市区30多名学员参加(如图)。

  云浮市青年企业家协会秘书长告诉记者,根据公安部和省消防总队要求,各消防安全重点单位,如KTV、超市、酒店等消防控制室管理人员必须百分百持证上岗。为了满足云浮市各行业的专业人员考取消防职业资格证,云浮富思源培训处首次举办消防职业资格培训班;培训合格后可获得相关的职业资格证,对防控火灾有重大意义。有学员表示,云浮办班不仅可以节省大量时间和花销,还可以现场学习观摩消防安全知识和技能。

  当记者问及到底哪些人需要消防职业资格证时,该秘书长表示,各单位从事或即将从事消防控制室操作的人员都需要持证;主要是消防安全检查人员、消防控制室监控人员、建筑消防设施操作与维护人员、消防安全管理等消防从业人员都可以自愿参加培训。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235