EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市民免费摇出“88888”靓牌号(图)

2017-07-13 10:08 来源:云浮日报 周洲 吴朝光

  来源:云浮交警

  “33333、66666、88888、99999”这样特殊数字的车牌一般都挂在豪车上或者在拍卖会上才可见到,交易价也被炒作达几十万、上百万元不等。而云城区安塘街道的黄先生摇出了粤W88888的车牌。

  “这个车牌是我在车管所通过五十选一摇号免费摇出来的。现在我们普通老百姓也能用以前价值百万的靓车牌了……”7月11日,记者在市车管所见到了黄先生和他那辆粤W88888的日产轿车。“太惊喜了!现在改革选号方式,取消车牌竞价发放,改用电脑摇号,车牌的发放更公正透明,便民惠民。”黄先生激动地说。这几天,他开车到哪里都会有许多人拍照,不少亲朋好友和邻里知道后都送来祝福,很开心。

  “车牌号比车都值钱……”现场,不少市民一边围观拍照,一边发出如此感叹。市民李先生笑着说,改革后,天价车牌也能“下嫁”平民车了,怎么看心里都觉得舒服。

  “此次公安部部署启动机动车号牌管理改革。推广应用全国统一选号系统和号牌生产管理系统、优化管理服务、健全监管制度、保证号牌发放更加阳光透明、更加便民高效,不断提升广大车主的切身感受和满意度,不断提升公安机关执法公信力。”市公安局交警支队宣传科的吴警官说。

  据介绍,改革后推出网上选号、“20-50选1”、置换车辆可保留原车号牌等服务新举措。此次改革推出一系列新的服务群众举措,优化号牌管理服务,满足群众新需求。号牌公示阳光透明,所有号牌资源全部向社会公示,实现公开、透明。网上选号更加便捷,全面推行互联网预选号牌号码,群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”(www.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。扩大了选号范围,提供随机选号和自编自选两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式;随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,号牌号码资源宽裕的地方可以扩大为“30-50选1”,更好地保障群众的选择权。购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,更好地促进二手车交易发展。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。放宽使用原车号牌时限,将使用超过三年的原机动车才可保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内即可提出。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235